Три итальянские монахини изнасилованы и убиты в Африке

Пожилые женщины стали жертвами двойного нападения на их монастырь в Бурунди

08.09.2014 в 20:56, просмотров: 7344

Три пожилые итальянские католические монахини-миссионерки были изнасилованы и убиты в результате нападения на их обитель в столице африканской Республики Бурунди городе Бужумбура.

Три итальянские монахини изнасилованы и убиты в Африке

Полиция сообщила, что две монахини – 83-лет и 75 лет от роду были зарезаны в воскресенье днем. Одна из них, 75-летняя Лучия Пуличи, собиралась в понедельник отметить свой день рождения...

А утром в понедельник была убита еще одна 79-летняя монахиня из той же обители. Ее нашли в луже крови с отрезанной головой. На лице были видны следы избиения. Как заявил представитель местной полиции, все три женщины были изнасилованы.

По имеющимся данным, несчастные были убиты во время попытки ограбления. Возможно, нападавший был психически ненормален. В то же время бурундийская полиция заявляет, что мотивы преступления не ясны, поскольку не было взято денег с места трагедии.

Это не первый случай гибели католических монахинь в Бурунди – так, в 2011 г. в этой стране была убита хорватская монахиня при попытке ограбления.

Как рассказал работающий в том же приходе итальянский католический священник братства святого Ксаверия отец Марио Пульчини, после того, как две монахини были убиты, третья позвонила ему в середине ночи и сказала, что услышала в обители какой-то шум.

Вице-президент Бурунди Проспер Базомбанза заявил, что правительство его с страны шокирован «таким варварством» и пообещал, что правоохранительные органы сделают все для того, чтобы арестовать убийц.

Предполагаемого убийцу, совершившего первое нападение на обитель, видели убегающим с ножом в руке. Источники в полиции предполагают, что третью монахиню мог убить сообщник преступника, спрятавшийся в обители.

Ватикан сообщил, что Папа Римский Франциск глубоко опечален известием о жестоком убийстве итальянских монахинь в африканской стране.

Женщины несколько лет работали миссионерками в Бурунди, помогая бедным и больным, а до этого они служили в Демократической Республике Конго. А самая старшая из убитых, Ольга Раскьетти, провела в Африке пятьдесят лет.