В Финляндии загорелся молокозавод Valio, есть пострадавшие

Вслед за российскими санкциями производитель йогуртов пострадал от огня

16.09.2014 в 16:15, просмотров: 2056

На финском заводе Valio, который пострадал от российских санкций, произошел пожар. Загорелась кровля. Причина пожара и ущерб устанавливаются. 

В Финляндии загорелся молокозавод Valio, есть пострадавшие
фото: morguefile.com

На заводе по производству молочных продуктов Valio, расположенном в финском городе Тампере, произошел пожар. По данным ИТАР-ТАСС, огонь охватил крышу производственного здания, на территории. Наблюдается задымление.

Как рассказал сотрудник пожарной службы Айно Кулмала, пока сложно судить о масштабах разрушений, а также о причинах возгорания. "Мы не исключаем, что все произошло из-за неисправности на крыше завода. Наши сотрудники прилагают все усилия, чтобы устранить очаг возгорания", — заявил пожарный.

В результате инцидента два человека получили серьезные ожоги, остальные сотрудники предприятия были спешно эвакуированы. Всего на заводе Valio работают около 150 человек.

В настоящий момент пожар потушен. Представители Valio подсчитывают ущерб и выясняют причину возгорания.

Напомним, продукция финского молокозавода попала под ответные санкции РФ к ЕС. Импорт продукции Valio в Россию в 2013 году составил около 242 млн евро, что составляет 85,4% от всего экспорта Финляндии, попавшего под запрет из-за продовольственных санкций России.

Концерн имеет собственный завод в России: филиал "Ершово" в Московской области и арендует линию по производству кисломолочной продукции на заводе "Галактика" в Ленинградской области.