В Москве пенсионерку наградили за задержание вора-рецидивиста

Начальник УВД ЗАО вручил 84-летней Екатерине Родиной цветы и мультиварку

16.09.2014 в 13:41, просмотров: 4096

Недюжинный героизм и завидные боевые навыки продемонстрировала пожилая жительница улицы Толбухина, задержавшая вора, который пробрался в квартиру ее соседки.

В Москве пенсионерку наградили за задержание вора-рецидивиста
фото: Владимир Седов
Екатерина Родина

Как стало известно «МК», 13 сентября около 15.00 84-летняя Екатерина Антоновна Родина, которая живет в доме №13, возвращалась из магазина. Женщина заметила, что дверь в квартиру ее хорошей знакомой приоткрыта. Приглядевшись, она заметила, что там находится посторонний мужчина. Пенсионерка позвонила в дверь к другой соседке и спросила, не знает ли она, где хозяйка квартиры Надежда Ивановна. Та ответила, что Надежда Ивановна с утра уехала в поликлинику. Тогда Екатерина Антоновна сразу стала звонить в полицию, а сама решительно встала на пороге «нехорошей» квартиры, позвав на помощь соседку. Через минуту незваный гость, обнаружив, что его застукали на месте преступления, попытался прорвать оборону.

фото: Владимир Седов

Но не тут-то было: старушки выставили вперед клюки и перекрыли злодею дорогу. Решительность бабушек привела преступника в замешательство, но он снова предпринял попытку сбежать. Тогда Екатерина Антоновна несколькими точными ударами палкой по спине и рукам обезвредила его. А в следующую секунду в подъезд ворвались сотрудники ОМВД Можайский, злоумышленника скрутили. Им оказался 38-летний вор-рецидивист Николай Гордеев

- Благодаря бдительности пенсионерки был задержан квартирный вор, взломавший замок входной двери и похитивший из квартиры деньги и иконы, одна из которых в этой семье передавалась из поколения в поколение. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Можайскому району возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», - рассказали «МК» в пресс-службе УВД ЗАО

Следствие полагает, что задержанный может быть причастен к серии аналогичных преступлений.

Начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве полковник полиции Владимир Рожков принял решение поощрить бдительную гражданку. Во вторник Екатерине Родиной были вручены цветы и мультиварка.