Спецборт МЧС с мальчиком, пострадавшим в ДТП в Крыму, вылетел из Симферополя в Москву

30.09.2014 в 01:50, просмотров: 1675

Спецборт МЧС России Ан-148 вылетел из Симферополя в Москву, чтобы доставить в столичную клинику годовалого малыша Салима, получившего тяжелые травмы в крупном ДТП.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МЧС по Республике Крым Владимир Иванов, в пути мальчика сопровождают медики Центра медицины катастроф, "Центроспаса" МЧС России.

По его словам, ребенок находится в коме и под искусственной вентиляцией легких.

Как сообщил ранее глава Минздрава республики Александр Бахарев, малыш по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии.

По данным МЧС, этот же борт доставит еще одного тяжелобольного грудного ребенка с врожденным пороком сердца в Санкт-Петербург, в Федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова.

Самолет МЧС оснащен специальным медицинским модулем и оборудованием для транспортировки тяжелобольных граждан, которое позволяет поддерживать нормальное функционирование организма самых маленьких пациентов при перелете.

Крупное ДТП произошло накануне, 28 сентября, на объездной дороге под Симферополем. Автомобиль "Жигули", в котором ехала семья из восьми человек, упал в яму, образовавшуюся из-за провала грунта. В результате аварии шесть человек погибли, в том числе два ребенка.

Двое детей - годовалый Салим и 12-летняя Лавиза с тяжелыми травмами были госпитализированы в республиканскую детскую клиническую больницу. Мальчик получил черепно-мозговую травму, перелом бедра и забрюшинную гематому.

У девочки несколько переломов: ключицы, ребер и компрессионный перелом позвоночника первой степени. Она находится в состоянии средней степени тяжести в отделении травматологии.