Дорожные трагедии в Москве: трое детей-пешеходов погибли за три дня

Одного ребенка сбил мотоциклист, двоих - автомобилисты

11.05.2015 в 16:01, просмотров: 5333

Сразу три маленьких пешехода погибли под колесами транспортных средств в праздничные дни. Одна авария случилась по вине пьяного водителя, второй лихачил во дворе дома, а третий управлял мотоциклом без прав.

Дорожные трагедии в Москве: трое детей-пешеходов погибли за три дня
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», печальный список открыло ДТП на улице Летчика Бабушкина 7 мая. Здесь под колесами «Пежо-308» погиб 7-летний Артем. Вместе с мамой Инной и 10-летним братом Данилой он переходил дорогу по зеленому сигналу светофору. Все машины, кроме одной, остановились. А «Пежо-308», проехав на красный сигнал, зацепил Артема. Как говорит Инна, машина даже не тормозила. Она вылетела на встречку и протаранила «Вольво», только после этого остановилась. Артем получил тяжелые увечья, в том числе перелом шейного отдела позвоночника. За его жизнь в течение суток боролись медики 20-й горбольницы. Артему сделали несколько операций, но мальчик скончался. Выяснилось, что за рулем машины находился нетрезвый 33-летний москвич. Он ехал вместе с 34-летней гражданской женой (машина зарегистрирована на нее). Их госпитализировали в больницы с переломами и ушибами внутренних органов. Сейчас она пытается выгородить своего сожителя, уверяя всех, что лично управляла машиной. Семья Артема - беженцы из украинского Мариуполя. В московский регион они приехали в июле прошлого года. В последнее время родители и сыновья проживали в пункте временного размещения беженцев в подмосковном Пушкино, а в тот день навещали родственников. Хоронить Артема семья решила в России. Представители церкви предоставил несчастной семье временное жилье и в дальнейшем планирует оказывать помощь. Мальчик не дожил три дня до своего дня рождения — 10 мая ему исполнилось бы 5 лет.

8 мая вечером во дворе дома на Касимовской улице праворульный автомобиль «Тойота Марк 2» насмерть задавил 4-летнюю Машу. Девочка гуляла вместе с бабушкой. По словам женщины, Маша возилась в песочнице, как внезапно резко вскочила и выбежала на середину дороги, прямо под колеса авто. Через некоторое время мама девочки должна была сбросить ей с балкона платок. Поэтому, возможно, Маша и побежала в ту сторону. Машина, по словам очевидцев, ехала по двору, где в тот момент гуляло много ребятни, быстро и с диким грохотом. Автомобиль сбил девочку, она упала под колеса и ее протащило от несколько метров. Малышку быстро вытащили, но она получила смертельные травмы. Вокруг места ДТП собрались местные жители, прибежал и отец Маши. Он сначала вытащил из авто пассажира и ударил его несколько раз (мужчина не учел, что машина праворульная). Позже хорошо досталось и водителю - молодому парню, ездившему с просроченными правами. Как говорят жители, вместе с другом он направлялся к пьяной компании, разместившейся неподалеку в углу теннисной площадки. Хотя сам водитель-убийца был трезв. Маша была не единственным ребенком в семье — у родителей остался 10-летний сын.

А 10 мая жертвой мотоциклиста стал 7-летний Арсений. Первоклассник вместе с братом-погодком на выходные приехали в гости к отцу (родители мальчиков в разводе). Мужчина, кстати, не так давно женился второй раз, третьему ребенку исполнился год. Братья погуляли с отцом и уже возвращалось домой. Папа мальчиков вез коляску с малышом, а сыновья шли рядом. Компания принялась пересекать Матвеевскую улицу. Разрешенного перехода в этом месте нет, но все местные жители нарушают ПДД, так как до ближайшего светофора надо долго идти. Мотоциклист, тем временем, двигался по улице с превышением скорости. Он даже сразу и не заметил, что сбил Арсения. Тормозного пути полицейские не обнаружили. Байкер сам остановился в конце улицы. Оказалось, он ездил на мотоцикле без прав.