В Подмосковье раскрыто заказное покушение на члена Союза писателей России

Киллера для соперницы наняла обманутая жена - акушерка роддома

12.05.2015 в 12:08, просмотров: 5694

В покушении на заказное убийство члена Союза писателей России подозревается акушерка из Подмосковья. Прибегнуть к услугам киллера женщина решила после того, как узнала, что 59-летняя поэтесса пыталась увести у нее мужа. Обманутая жена, догадывалась, что ее супруг ходил «налево» и мирилась с этим, но окончательно сорвалась, когда увидела в телефоне у благоверного видеозапись измены.

В Подмосковье раскрыто заказное покушение на члена Союза писателей России
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 43-летняя жительница Можайского района Инна, экс-сотрудница местного роддома, узнала о том, что ее супруг не хранит верность, еще в конце прошлого года, но не стала рушить семью, хоть зло и затаила. У нее двое приемных детей и один от брака с 47-летним мужем. Видимо, из-за детей она и не решалась на серьезный шаг. Но в апреле она увидела у супруга в телефоне видеозапись его встреч «на стороне» — мужчина записывал процесс. Более того, она узнала, что ее соперница на 16 лет старше ее! Стоит сказать, что в целом муж и раньше не особо прятал свои похождения от нее. Но на сей раз женщина принялась искать того, кто сможет убить обоих — и супруга, и его любовницу. Позже она несколько остыла и решила убрать только соперницу. Сарафанное радио вывело ее на сотрудника полиции, который выдавал себя за наемного убийцу. Женщина назначила цену за голову в 100 тысяч рублей, а доказательством должны были служить фото мертвой соперницы и какие-нибудь ее личные вещи. В качестве «наводки» она сообщила убийце ее адрес, марку и номер ее машины. Вскоре она встретилась с исполнителем снова, тот показал ей инсценированные фото жертвы, сделанные на ее же, несчастной, телефон.

— При передаче мобильного телефона с фотографиями инсценированного убийства, удостоверения члена Союза писателей России потерпевшей в качестве доказательства якобы совершенного преступления и денежных средств в размере 100 тысяч рублей исполнителю преступления подозреваемая была задержана сотрудниками УУР ГУ МВД России по области с коллегами из ОМВД России по Можайскому району, — отметили в пресс-службе ГУ МВД России по области.

По месту работы, откуда подозреваемая уволилась пару лет назад, женщину характеризуют как пронырливую особу. Знакомые семьи же утверждают иное — оформляя опекунство над детьми, Инна отказалась от работы. Как могла помогала мужу в его бизнесе (у него продуктовый магазин и шиномонтаж). Но одна она детей не могла бы растить, банально не хватило бы средств и времени. Что касается писательницы, для нее роман был глотком свежего воздуха в череде ссор и конфликтов по поводу раздела имущества с бывшим супругом.

Как отмечает старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, в настоящее время судом по ходатайству следствия подозреваемая арестована.

СПРАВКА "МК"

Жертва — поэт, член Союза писателей России, автор книг «Касаясь каплями дождя» (2007), «Я не боюсь тебя любить» (2009), по профессии анестезиолог-реаниматолог, лауреат литературной премии им. Петра Вегина.

Отрывок из стиха:

«Я не боюсь тебя любить,

Так, за секунду до лавины

Судьбу уже не отвратить,

Но расправляют крылья спину».