Актёр Янин из сериала «Дочки-матери» впал в кому после инсульта

Артист находится в тяжёлом состоянии

13.05.2015 в 12:50, просмотров: 17041

Российский актер Алексей Янин, известный своими ролями в сериалах "Дочки-матери" и "Клуб", впал в состояние комы. На майских праздниках артист перенес инсульт и попал в больницу в тяжелом состоянии. 

Актёр Янин из сериала «Дочки-матери» впал в кому после инсульта
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщают «Вести» со ссылкой на публикации в российских СМИ, врачи не дают прогнозов на будущее. Жена Янина Дарья рассказала, что мужу стало плохо 6 мая. Его отвезли в больницу, но из-за праздников операцию ему назначили лишь на 12 мая. За это время его состояние ухудшилось.

Супруга 32-летнего актера рассказала также, что последнее время у Янина был напряженный график, он совершал много авиаперелетов. Вероятно, все это не лучшим образом сказалось на его здоровье.

Алексей Николаевич Янин, родился 14 марта 1983 года в Москве. В 2004 году окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. В том же году начал работать в Российском академическом молодёжном театре. С 2012 года женат на певице Дарье Клюшниковой. У пары есть сын — Андрей.

Роли в театре

• 2001 — «Лоренцаччо» Альфреда Де Мюссе. Режиссёр:Алексей Бородин — Джомо

• 2005 — «Инь и Ян. Белая версия» / «Инь и Ян. Чёрная версия». Режиссёр: Алексей Бородин — Ян

• «Повелитель мух» — Ральф, Морис (спектакль снят)

• 2006 — «Золушка» Е.Шварца. Режиссёр: Алексей Бородин — Принц

• «Тень». Режиссёр: Юрий Ерёмин — Христиан-Теодор (спектакль снят)

• 2007 — «Берег утопии» Т.Стоппарда. 2 часть. Кораблекрушение. Режиссёр:Алексей Бородин — Рокко

• «Берег утопии». 3 часть. Выброшенные на берег. Режиссёр:Алексей Бородин — Саша Герцен

Фильмография

• 2015 - Весной расцветает любовь - Игорь Туманов

• 2014 - Сильнее судьбы. Николай Портнов.

• 2014 - Ветреная женщина (Россия, Украина)

• 2013 —Пенелопа - Сергей Крабов

• 2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — Павел, стритрейсер, 9 серия

• 2012 — Опережая выстрел — Сергей Елагин

• 2011 — Фурцева (телесериал) — Сергей Королёв

• 2009 — Крем — Денис

• 2009 — Любить и ненавидеть (телесериал); Дело №4 "13 способов ненавидеть" — Игорь

• 2009 — Генеральская внучка — Сергей Бархатов

• 2008 — С.С.Д.

• 2008 — Дикое поле — почтальон Серёга

• 2007 — Дочки-матери — Игорь

• 2007 — Бомжиха — РиэлтерДима

• 2007—2008 — Клуб — Алекс

• 2006—2006 — Студенты 1,2 — Антон Седых

• 2005 — Я не вернусь

• 2004 — Жизнь — поле для охоты

• 2004 — Москва. Центральный округ-2

• 2004 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво… (серия «Любовь по-московски») — Вадик, парень Сони

• 2003 — Ждать