Приморский депутат после инцидента 1 мая хотел скрыться за границей

13.05.2015 в 06:21, просмотров: 2828

Приморский парламентарий Артуш Хачатрян, пытавшийся проехать через первомайскую демонстрацию во Владивостоке, принудительно доставлен на допрос к следователям, поскольку пытался скрыться за границей, сообщает краевое следственное управление.

Хачатрян со словами о том, что умирает, пытался выехать на дорогу, по которой шла первомайская демонстрация, несмотря на стоящего перед машиной полицейского. По данным краевого главка МВД, полицейский получил ушиб колена. О случившемся стало широко известно 5 мая, на следующий день в Совете Федерации попросили генпрокурора провести проверку. Тогда же сообщалось, что Хачатрян находится на лечении за границей. В отношении депутата возбуждено дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

"Подозреваемый по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителя власти депутат законодательного собрания Приморского края был принудительно доставлен сотрудниками УФСБ по Приморскому краю в краевой СУСК РФ для допроса", — говорится в сообщении. Коллеги Хачатряна 7 мая сообщали, что он в реанимации.