В Подмосковье 17-летняя девушка сбросила ровесницу с крыши девятиэтажки

Поводом для ссоры стала ревность

15.05.2015 в 17:55, просмотров: 14258

В истории 16-летней девушки, которая случайно столкнула с крыши бывшую пассию своего парня, пришлось разбираться сотрудникам следственных органов Подмосковья. Интересно, что вывести на чистую воду подозреваемую помогли ее друзья — с помощью психологического давления. И тот самый парень, из-за которого случился весь сыр-бор.

В Подмосковье 17-летняя девушка сбросила ровесницу с крыши девятиэтажки
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», драма разыгралась в подмосковном Клину. К тому моменту главная героиня этой истории, 16-летняя Карина (все имена изменены) уже около месяца встречалась с 20-летним Василием, местным грузчиком. Василий всегда пользовался спросом у девушек — особенно сильно увлеклась им 17-летняя Марина, учащаяся колледжа. Причем, Василий давал массу поводов для ревности Карине и совершенно не собирался расставлять точки над i в своих отношениях. Дошло даже до того, что Карина и три ее подруги избили Марину. Это случилось прямо на глазах у Василия, но он и пальцем не пошевелил для разрешения конфликта, просто наблюдал за дракой. Спустя пару недель Карина и Марина вроде бы помирились.

Однажды вечером вместе с Василием и еще несколькими знакомыми девушки выпивали в одном из подъездов 9-этажки. В какой-то момент Марина вылезла на крышу «прогуляться», где чуть не сорвалась вниз — она повисла на самом краю крыши, держась за парапет одними руками. К счастью, Василий услышал ее крики и подоспел на помощь. Скорее всего, девушка просто хотела, чтобы ее спас именно он... Алкогольный градус в молодых организмах повышался, и чуть позже Марина и Карина снова вышли на крышу поговорить по душам. Марина буквально повисла на шее у соперницы, принялась говорить ей, чтобы та оставила Василия в покое, потому что он принадлежит только ей. Трудно сказать что это было — угроза или мольба, но Карина отмахнулась от девушки, ударила ее по ладоням наотмашь, а та попятилась с крыши и упала вниз. Убийца поневоле вернулась в компанию и сказала, что оставила Марину в одиночестве, так как та ей надоела. Та долго не возвращалась, ребята полезли гурьбой на крышу искать ее и увидели ее тело внизу.

Сначала коварную девушку ни в чем не подозревали. Но пару дней спустя Василий пришел к Карине и во время долгой беседы спровоцировал ее на откровенность, причем записал на диктофон чистосердечное признание. Впрочем, оно и не понадобилось. На поминках, когда Карине начали задавать неудобные вопросы уже подруги погибшей, она во всем созналась. Одна из приятельниц Марины попыталась избить ее за это, но обошлось лишь парой ударов. В итоге делом занялся Следственный комитет.

Кстати, погибшая девушка состояла на учете у невролога с диагнозом «афиктивно-распираторные признаки». Марине нельзя было нервничать и плакать, она начинала задыхаться, а при малейших ссорах она начинала высказывать мысли о суициде, говорила, что порежет вены или бросится с крыши. Карину же описывают как спокойную и уверенную в себе девушку. Старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий отмечает, что в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.