По факту ДТП с юными каратистами возбудили два уголовных дела

21.05.2015 в 15:35, просмотров: 1709

По факту ДТП с автобусом в Нижегородской области, перевозившем детскую команду по каратэ, прокуратура возбудила ещё одно уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Авария произошла около 05:00 мск на объездной дороге в 11 километрах от населенного пункта Новое Ликеево в Кстовском районе Нижегородской области. Автобус Mercedes, в котором из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по карате ехали 20 человек, включая 12 детей, столкнулся с грузовиком MAN, следовавшим во встречном направлении.

"Уголовное дело возбуждено следственным отделом МВД России по Кстовскому району Нижегородской области. Решается вопрос об избрании в отношении водителя автобуса меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в прокуратуре.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В результате ДТП пострадали 10 подростков в возрасте 10-11 лет, трое человек погибли, одна из которых - несовершеннолетняя девочка. Все дети госпитализированы в больницы Нижнего Новгорода. Двое детей находятся в крайне тяжёлом состоянии",- подчеркнул Маркин.