Водитель Мирзоев, сбивший байкера в Москве, избежит ареста

Суд Москвы вернул следователю ходатайство об аресте Мирзоева

25.05.2015 в 03:33, просмотров: 20605

Пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко заявила, что суд вернул следователю ходатайство об аресте водителя Дени Мирзоева, сбившего байкера на Кутузовском проспекте столицы. По ее словам, соответствующее решение принято из-за состояния здоровья обвиняемого.

Водитель Мирзоев, сбивший байкера в Москве, избежит ареста
На фото: Дени Мирзоев

"Судом вынесено постановление о возврате ходатайства в связи с тем, что обвиняемый не был доставлен в судебное заседание", - цитирует слова Дзюрко РИА Новости.

Ранее суд получил заявление врачей о том, что Мирзоев не может быть доставлен в суд из-за состояния здоровья после ДТП. Следствие собиралось арестовать мужчину на 2 месяца. Срок содержания под стражей до 72 часов виновнику ДТП также не продлили. Причины, по которым суд отказался проводить обычное в таких случаях выездное заседание непосредственно в больничной палате, неизвестны.

Как пояснила адвокат обвиняемого Динара Ирисбиева, в силу состояния его здоровья после ДТП врачи не разрешают ему покидать больницу.

"Мирзоев признал вину и раскаялся. Как только его здоровье станет лучше, он будет давать показания", - сказала Ирисбиева, слова которой приводит ТАСС.

Отметим, что суд не имеет права рассматривать вопрос об аресте без обвиняемого.

На данный момент Мирзоев находится в одной из московских больниц. Как отмечает Лайфньюс, у здания медучреждения дежурят друзья виновника ДТП, полиция, журналисты и несколько десятков байкеров. Охрана больницы усилена, на место были направлены дополнительные наряды полиции.

Ранее около 300 представителей байкерского движения обратились к начальнику Главного управления внутренних дел Москвы Анатолию Якунину с просьбой взять под личный контроль обстоятельства расследования трагедии на Кутузовском проспекте, в которой минувшей ночью погиб 25-летний мотоциклист из столицы Виталий Гришин.

Напомним, ДТП в районе дома номер 30 по Кутузовскому проспекту произошло 22 мая около 03:00 мск. Автомобиль BMW насмерть сбил мотоциклиста. После ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

03:19