Убитый бандитами полицейский был в бронежилете, но без оружия

Ствол не полагался сержанту Баннову, потому что он, по сути, находился на стажировке

27.05.2015 в 13:36, просмотров: 8569

Новые подробности гибели младшего сержанта полиции 22-летнего Андрея Баннова стали известны «МК». Полицейский погиб из-за чрезмерного рвения и недостатка первоначальной боевой подготовки.

Убитый бандитами полицейский был в бронежилете, но без оружия

Как стало известно «МК», Андрей Баннов на момент происшествия продолжал стажироваться и потому не имел оружия, в отличие от двух его напарников, у которых при себе были автоматы. Когда полицейские прижали «Газель» с бандитами на МКАДе, им понадобилось время, чтобы прорваться через пассажирский поток. Баннов, который не был вооружен и оказался, что называется налегке, не раздумывая первым кинулся следом за преступниками, быстро перепрыгнул ограждения МКАД. Через минуту на помощь подоспели его напарники, однако, за это время злодеи успели нанести сотруднику смертельные ранения. Как удалось выяснить «МК», Андрей Баннов был в бронежилете, однако в темноте не заметил ножа и получил первый скользящий удар под мышку - в том месте, где жилет не защищает тело.

- Налицо недостаточная первоначальная физическая подготовка. Руководство столичной полиции приняло на службу 200 инструкторов, который должны проводить занятия с личным составом. У каждого бойца должен быть спортивный день, когда она 2 часа обучается основным навыкам стрельбы и боевого самбо. Но на деле мы имеем переработки: вместо 40 положенных часов правоохранители трудятся по 60-80, игнорируются и отгулы, и спортивные дни. По-видимому, в этом подразделении также должны образом не занимались с сотрудниками. Защита от ножа - это базовые навыки, которым обучают полицейских, - рассказал «МК» глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.