Объявлены в розыск трое аргентинцев, причастных к скандалу в ФИФА

28.05.2015 в 21:37, просмотров: 1749

Суд Аргентины отказался оставить на свободе трех аргентинцев, причастных к скандалу вокруг ФИФА. Внастоящий момент эти трое объявлены в розыск.

Посольство США в минувшую среду направило в аргентинский МИД запросы американской юстиции на задержание трех аргентинцев — Уго Хинкиса, Алехандро Бурсако и Мариано Хинкиса. Бурсако — президент компании Torneos y Competencias, Уго Хинкис и его сын Мариано — директора компании Full Play.

Американская сторона подозревает их в незаконных выплатах функционерам, связанным с ФИФА или организациями, которые туда входят. В среду аргентинцы попросили суд оставить их на свободе и пообещали сотрудничать со следствием.

В ночь на четверг федеральный прокурор Аргентины Федерико Дельгадо выписал ордера на арест трех аргентинцев, после чего полиция приступила к розыску подозреваемых. Позже федеральный судья Мартинес де Джиорджи утвердил решение прокурора и уведомил об этих ордерах Интерпол.

Полиция прибыла к месту жительства обвиняемых, но там их не обнаружила. Таким образом, согласно аргентинскому законодательству, трое подозреваемых числятся в розыске и не имеют права покидать страну. Местные СМИ сообщают, что Бурсако сейчас находится в Европе, а отец и сын Хинкис — на территории Аргентины.