На Крите молния поразила 15 российских туристов

Двое из них находятся в тяжелом состоянии

29.05.2015 в 14:39, просмотров: 20873

Во время экскурсии по археологическому заповеднику «Кносский дворец» внезапно пошедший сильный дождь заставил россиян укрыться под деревом, в которое и ударила молния. Причем, как сообщается, одна из женщин, у которой в результате случился сердечный приступ, держала зонтик, который "притянул" разряд.

На Крите молния поразила 15 российских туристов

Инцидент произошел в пяницу, 29 мая, утром в археологическом заповеднике "Кносский дворец" недалеко от города Ираклион на греческом острове Крит. Как передает РИА Новости, во время внезапно пошедшего сильного дождя группа российских туристов укрылась под деревом, в которое ударила молния.

У 46-летней женщины и еще одного мужчины случился сердечный приступ, их госпитализировали в тяжелом состоянии. Серьезно пострадавшая россиянка, как сообщается, держала зонтик, который "притянул" молнию. Остальные туристы доставлены в больницу без видимых повреждений, однако все они испытали серьезный шок.

Между тем, руководство "Кносского дворца" назвало происшествие "беспрецедентным", заявив, что в заповеднике есть молниеотводы, но не в том месте, где находилась группа россиян. О каких-либо повреждениях самого дворца в результате удара молнии не сообщается.

Расположенный в 5 км к югу от города Ираклион (административный центр Крита) Кносский дворец представляет собой остатки древнего города Кносса времен Минойской цивилизации. Он был построен примерно в 1700 году до нашей эры и разрушен в 1450 до нашей эры. По легенде древних греков, царь Минос построил этот дворец, чтобы скрыть измену свой жены, которая родила от священного быка чудовище — Минотавра.

Он был построен с многочисленными залами в форме лабиринта, чтобы присланные в жертву Минотавру юноши и девушки единожды войдя во дворец, не смогли найти выход обратно. Согласно мифу, Минотавра убил Тесей, добровольно вошедший в дворец-лабиринт. После убийства чудовища ему удалось найти путь обратно с помощью полученной от дочери Миноса Ариадны нити, которую он тянул от самого входа. Убив человекобыка, Тесей освободил Афины от унизительного порабощения.

: