Глава Пентагона лично контролирует расследование рассылки спор сибирской язвы

01.06.2015 в 00:57, просмотров: 1641

Глава Пентагона Эштон Картер взял под личный контроль расследование ошибочной отправки спор сибирской язвы в 11 штатов США, а также Австралию и Южную Корею. Об этом министр обороны сообщил в воскресенье, находясь с визитом во Вьетнаме, пишет ТАСС.

"Я выясню, кто несет ответственность за ошибочную отправку живых спор сибирской язвы в 11 американских штатов и две страны и привлеку их к ответственности, - приводят слова Картера местные СМИ. - Я нахожусь в тесном контакте с сотрудниками соответствующих служб Пентагона и Центров (США) по контролю и профилактике заболеваний, чтобы как можно скорее решить эту проблему".

Министр назвал случившееся "несчастным случаем" и выразил уверенность, "что какие-либо последствия для здоровья населения удастся избежать". "Я заверяю, что этого больше никогда не повториться", - подчеркнул он.

Ранее на этой неделе Пентагон признал, что случайно разослал образцы живых спор сибирской язвы из штата Юта в лаборатории, расположенные в других американских штатах, а также на крупнейшую в Южной Корее базу американских ВВС Осан.