На убийство дочери-аутиста москвичку могли толкнуть массовые сокращения

Новые подробности семейной трагедии на юго-востоке столицы

Страшное преступление совершила москвичка средних лет — вполне благополучная женщина утопила свою трехлетнюю дочь, страдавшую аутизмом. Ее муж потерял работу, сама женщина едва не попала под сокращение. И, оказавшись в трудном положении, она все чаще думала о том, что смысла в дальнейшей жизни нет и ребенку незачем страдать.

Новые подробности семейной трагедии на юго-востоке столицы

Как стало известно «МК», жуткая история произошла днем в пятницу, 13 ноября в одной из квартир дома на Шарикоподшипниковской улице. 43-летняя Екатерина купала трехлетнюю дочь Алену в ванной. В тот момент она была дома одна (помимо мужа у женщины есть 15-летний сын). Вскоре Екатерина позвонила в Полиция и сообщила, что с ее дочерью произошел несчастный случай, в результате чего малышка захлебнулась. Но прибывшие на место вызова стражи порядка увидели на шее девочки следы от сдавливания. Под подозрение сразу же попала ее родительница, и после нескольких вопросов она созналась в содеянном.

Поначалу предполагалось, что причиной убийства стала усталость от ежедневных проблем с ребенком — девочка стадала аутизмом, хотя на фотографиях выглядела вполне здоровой и счастливой. Однако корни страшного преступления оказались куда глубже. Знакомые семьи рассказывают, что Екатерина была вполне успешным человеком. Она работала в системе здравоохранения по финансовой части. В области экономики москвичка вообще была неплохим специалистом — два красных диплома о высшем образовании. Именно поэтому, когда несколько месяцев назад начались массовые сокращения она смогла удержаться на своем месте, но при этом на нее взвалилось множество дополнительных обязанностей. Ее супруг до недавнего времени работал в крупной нефтяной компании, но недавно был уволен. Все знакомые, видевшиеся с ней в последнее время, отмечают, что Екатерина резко переменилась. Она как будто потускнела, была постоянно задумчивой, за собой перестала следить, как, собственно, и за внутренним убранством квартиры. А около месяца назад она начала говорить «о страшных вещах» - это были как раз рассуждения о том, что дальнейшая жизнь лишена всякого смысла. В рамках расследования убийства Екатерине проведут судебно-психиатрическую экспертизу.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26964 от 16 ноября 2015

Заголовок в газете: На убийство ребенка москвичку толкнули массовые сокращения?