Девушку-промоутера застрелили из окна дома за объявления в громкоговоритель

Стрелок целый день «пристреливался», кидая в жертву бутылки

Стрельбу на поражение устроил в Москве неизвестный из окна дома № 41 по улице Совхозная. Столичному стрелку помешала женщина-промоутер, которая рекламировала через громкоговоритель услуги мехового салона, расположенного напротив. Запустив в нее несколько пустых бутылок, неуравновешенный москвич взялся за более тяжелое оружие и убил женщину.

Стрелок целый день «пристреливался», кидая в жертву бутылки
Дом, из которого был произведен выстрел

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Москве Юлия Иванова сообщила «МК», что Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия). На момент подготовки материала правоохранительные органы еще не нашли подозреваемого, но активно допрашивались очевидцы произошедшего, а также жильцы дома 41.

По словам свидетелей, неизвестный целый день донимал 25-летнюю Анну, работавшую промоутером в магазине меха, угрозами проучить ее за «невыносимый шум», который она создает. Однако девушка продолжала зазывать потенциальных покупателей в магазин через громкоговоритель, не обращая внимания на выкрики сварливого жильца, и тогда он начал швыряться в нее бутылками и банками. Девушка уворачивалась, и свое рабочее место не покидала.

Видимо, дойдя до точки кипения, мужчтна выстрелил в нее из ружья. Проходившие мимо люди поспешили пострадавшей на подмогу. Они быстро затащили ее в магазин и попытались оказать оперативную помощь, но москвичка скончалась до приезда «скорой».