Предполагаемый убийца троих детей из Химок обвинил следователя в избиении

В качестве орудия якобы использовался зонтик

31.01.2016 в 18:08, просмотров: 7566

Обвиняемый в громком убийстве сотрудницы “Роснефти” Елены Переверзевой и троих ее детей в подмосковных Химках снова оказался в центре скандала. Дмитрий Колесников подрался в «Матросской тишине» со следователем Главного следственного управления СКР по Московской области Исой Матиевым.

Предполагаемый убийца троих детей из Химок обвинил следователя в избиении

Как сообщили «МК» в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, инцидент произошел 29 января в следственном кабине СИЗО №1. К этому времени Дмитрий Колесников уже 19 дней находился на голодовке (пьет только воду, потерял 13 кг). Молодой человек выразил таким образом свое несогласие с действиями следователей, которые якобы не удовлетворяют его ходатайства о составлении фотооботов и очных ставок.

В пятницу Колесников должен был знакомится с материалами уголовного дела. По словам заключенного, следователь принес ему не оригиналы, а копии документов. Обвиняемый утверждает, что бумаги были без подписей - к примеру, справка о пожаре была не заверена МЧС. Заключенный отказался от ознакомления с ними до устранения нарушений. По его словам, в ответ на это следователь оскорблял его, кричал, а затем они стали плеваться друг в друга, после чего Матиев ударил Колесникова в правый глаз своим зонтом. Медики СИЗО составили акт о выявлении телесных повреждений. Сам следователь говорит, что не бил Колесникова. Поскольку в следственных кабинетах должна вестись видеозапись (без звука), правозащитники попросили руководство изолятора сохранить ее до проведения служебной проверки.

Напомним, Дмитрий Колесников обвиняется в том, что в сентябре 2014 года после ссоры убил мать своей близкой подруги, а потом поджог дом. В огне погибли трое детей женщины.