В Подольске школьник выпал из окна, протестуя против уроков музыки

Он угодил в сугроб и сломал ребро

02.02.2016 в 14:02, просмотров: 5943

Пятиклассник остался жив после падения с восьмого этажа! Невероятный случай произошел в подмосковном Подольске. После падения у мальчика диагностировали перелом ребра и ушиб правого легкого, но его жизни ничто не угрожает. От фатальных последствий мальчика уберег сугроб.

В Подольске школьник выпал из окна, протестуя против уроков музыки

Как стало известно «МК», ЧП произошло в обычной семье: мать пятиклассника работает в фармацевтической компании, а отец занимается воспитанием двоих сыновей и хозяйством. С первого класса старшего сына записали в детскую музыкальную школу, сейчас он учится на пятом курсе и специализируется на игре на синтезаторе. Преподаватели отмечают, что воспитанник всегда с удовольствием посещал уроки, учился с интересом. А в декабре прошлого года даже дал сольный концерт в выставочном зале — сыграл 11 произведений (правда, не очень сложных).

Между тем, по данным полицейских, проблемы в семье возникли именно из-за музыки — в понедельник 11-летний музыкант отказался готовить домашнее задание. Это вывело его отца из себя, и мужчина в сердцах выкрикнул: «Как тебе не стыдно?!» Чуть позже в ответ школьник настрочил короткую записку: «Не стыдно пап». Мужчина настоял, чтобы отпрыск сел за инструмент, а сам ушел встречать жену с работы. Оставшись дома один, школьник схватил в руки молоток и разбил в квартире все горшки с цветами и электронное пианино (его цена в районе 20 тысяч рублей). А потом мальчика нашли под окнами в сугробе случайные прохожие. Они-то и вызвали «скорую».

Старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий сообщила, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.