Десять кошек и собака погибли при пожаре в Подмосковье

Их хозяйка обставила квартиру свечами в знак скорби о сыне, что могло стать причиной возгорания

09.02.2016 в 19:33, просмотров: 3905

Десять кошек, собака и их хозяйка-пенсионерка сгорели заживо в Подмосковье. У пожилой женщины недавно умер сын и она периодически зажигала свечки в комнате. Возможно, животные опрокинули огонь и это стало причиной пожара.

Десять кошек и собака погибли при пожаре в Подмосковье

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел в Щелкове днем 9 февраля. 79-летняя местная жительница Калнинь Зинаида проживала на улице Сиреневой в собственной квартире. Пенсионерка содержала 10, а то и больше, кошек и собаку. Со слов знакомых семьи, не так давно сын старушки погиб в аварии, и она в память о нем регулярно зажигала дома свечи. Возможно, именно это и стало причиной пожара — животные могли опрокинуть горящий огонь. Другая версия — короткое замыкание и последующее возгорание проводки. На это указывают некоторые особенности пожара, но пока что нельзя быть уверенным в причине в до конца.

Большая часть кошек, да и сама пенсионерка погибли не в огне, а от отравления угарным газом. Как сообщает старший помощник руководителя ГСУ СКР по области, по данному факту следственным отделом по городу Щелково проводится доследственная проверка. В ее рамках будет проведена и пожаро-техническая экспертиза.