Пермскую учительницу обвинили в избиении первоклассника из-за отказа сдавать деньги

По словам родителей, педагог начали срываться на их сыне после того, как они не захотели скидываться на рабочие тетради

04.10.2016 в 12:56, просмотров: 6659

В Пермском крае правоохранительные органы начали проверку в отношении учительницы, которую родители обвинили в систематическом избиении их сына-первоклассника. По их словам, женщина начала бить ребенка из-за того, что они отказались сдавать деньги на рабочие тетради.

Пермскую учительницу обвинили в избиении первоклассника из-за отказа сдавать деньги

Информация о конфликте в школе была опубликована на странице «Общественного Совета за права детей на образование в Пермском крае» во «Вконтакте».

В организацию обратилась мать мальчика. После того, как ребенок начал жаловаться на побои (по его словам, учительница била его дневником по голове) и унижения, мать дала ему диктофон.

Сделанные школьником записи подтвердили его слова. Как отмечает портал «ProGorod Пермь», для начала мать школьника переговорила с преподавателем и та пообещала, что больше не будет прикасаться к ребенку.

Однако вскоре учительница снова наорала на него и ударила указкой по руке. Апофеозом издевательств стала ее попытка засунуть свои пальцы в рот ребенку (так она якобы пыталась отучить его от привычки грызть ногти).

Директор школы встала на защиту педагога. В частности, она провела собрание родителей и продемонстрировала им заявление потерпевших. По ее словам, из-за жалобы учительницу могут уволить и детей будет некому учить.

В результате родители мальчика были вынуждены написать еще одно заявление — в этот раз о переводе школьника в другой класс.