ФСБ прослушивала генерала Следственного комитета РФ с помощью самовара

Максименко и его сослуживцы были задержаны за получение взяток от вора в законе Шакро Молодого

07.10.2016 в 06:43, просмотров: 29585

Сотрудники ФСБ вели прослушку начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаила Максименко и его сослуживцев с декабря 2015 года при помощи "жучков", установленных в его рабочем кабинете и квартире.

ФСБ прослушивала генерала Следственного комитета РФ с помощью самовара

Примечательно, что одно из прослушивающих устройств находилось в подаренном генералу ведомством ранее электрическом самоваре с логотипом ФСБ и надписью «Управление "М"».

По результатам прослушки Максименко и еще двое высокопоставленных сотрудников СК РФ — руководитель управления собственной безопасности Александр Ламонов и первый замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров - были арестованы по обвинению в получении взятки от представителей вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, за освобождение его подручного, участвовавшего в конфликте возле ресторана Elements.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, "жучки" были установлены в квартире и кабинете Михаила Максименко в конце 2015 года, пока тот лежал в больнице. Когда он вернулся к работе, то обнаружил прослушивающие устройства, но вместе с коллегами принял решение их не убирать, чтобы ФСБ могло удостовериться в том, что они не виновны ни в каких преступлениях.

Вместе с тем, по итогам прослушки весной нынешнего года в распоряжении сотрудников ФСБ оказалась запись, где Максименко со своим начальником обсуждал сумму взятки от Захария Калашова. Ранее в этом же кабинете велись разговоры о конфликте на Рочдельской улице.