Приморские врачи вместо укола от бешенства отправили девочку в церковь

Медики сослались на отсутствие вакцины и посоветовали поставить свечку в храме

11.10.2016 в 08:52, просмотров: 5731

Департамент здравоохранения Приморского края начал проверку после появления публикаций в СМИ о том, что сотрудники одного из медучреждений Дальнегорска отказались делать прививку от бешенства девочке. Ребенка, которого ранее укусила бездомная собака, отправили в церковь.

Приморские врачи вместо укола от бешенства отправили девочку в церковь

Как заявила «Интерфаксу» представитель ведомства Ксения Гусенцова, в Дальнегорске могли возникнуть проблемы с поставкой вакцины от бешенства из-за прошедшего там наводнения.

В этой связи там не смогли вовремя провести тендер на поставку препарата. По ее словам, в других районах Приморья все необходимые вакцины есть в наличии.

При этом сообщения о том, что медики отправили пациентку в церковь, будут проверены. Если эти сведения подтвердятся, поведение врача будет расценено как нарушение медицинской этики.

Ранее мать девочки рассказала журналистам, что ее дочь, которую ранее покусала бездомная собака, обратилась в больницу. Однако в плановой вакцинации ей отказали, сославшись на отсутствие препарата.

Вместо этого ей посоветовали сходить в церковь, поставить свечку и молиться, чтобы укусившая девочку собака была здоровой.