Зарезавшего ровесника красноярского семиклассника могут отправить в психбольницу

Специалисты проверят подростка на вменяемость

11.10.2016 в 15:10, просмотров: 2767

Красноярские следователи продолжают проверку после убийства 13-летнего подростка, которое совершил его одноклассник. В силу своего возраста (ему нет 14 лет) убийцу нельзя отправить в колонию, однако следователи ходатайствовали о проведении психиатрической экспертизы. Знакомые юного преступника рассказали, что он часто необоснованно проявлял агрессию.

Зарезавшего ровесника красноярского семиклассника могут отправить в психбольницу

«Сегодня следователь опрашивает друзей и знакомых погибшего, учителей и родителей. Назначены психологическое исследование и психолого-психиатрическая экспертиза 13-летнему подростку, который нанес смертельный удар своему ровеснику», - сообщает пресс-служба управления СКР по Красноярскому краю.

Напомним, конфликт между подростками начался в социальных сетях. Сначала школьники начали спорить из-за аниме, а закончилось все грязными оскорблениями матери друга погибшего подростка. Оппоненты, как говорят представители криминального мира, "забили стрелку". 

Читайте интервью участника подростковой «стрелки»

Убийца и его товарищ пришли на встречу подготовленными. Оба натянули на себя балаклавы. Первый был вооружен битой, второй — складным ножом-бабочкой. Подросток с ходу заявил «Я за свои слова отвечаю» и всадил клинок в грудь оппоненту. Пострадавший мальчик скончался спустя несколько минут.

В случае, если подросток-убийца будет признан невменяемым, следствие может ходатайствовать о помещении его в лечебное учреждение закрытого типа.

К тому же, знакомые убийцы заявляют, что тот всегда отличался агрессивным поведением и не раз нападал на других людей. А его страница в соцсети (она была оперативно удалена) изобиловала окровавленными ножами и пестрела пронацистскими лозунгами.

Пытался убить стулом, кидался на учителя: как отзываются о юном преступнике в Красноярске