В Крыму, где затонул плавучий кран, идет поисковая операция

Судно следовало в порт города Керчь

12.10.2016 в 09:04, просмотров: 4244

Плавучий подъемный кран затонул при буксировке в Керченском проливе, в районе Ялты. Причиной ЧП стали неблагоприятные погодные условия. По предварительным данным, не всех членов экипажа удалось спасти.

В Крыму, где затонул плавучий кран, идет поисковая операция
фото: youtube.com

В главном управлении МЧС Крыма сообщили, что плавучий кран затонул при буксировке в районе поселка Ливадия в четырех километрах от берега. Глубина в месте затопления составляет порядка 90 метров.

Как рассказал РИА Новости глава пресс-службы регионального МЧС Владимир Иванов, буксировку крана в Керчь проводили два буксира – "Прометей" и "Дерзкий". Однако ночью в районе Ливадии произошло ЧП – на судно стала поступать забортная вода.

"В течение часа экипаж боролся за живучесть плавкарана, однако в результате затопления кран перевернулся", — сообщил собеседник агентства.

По данным спасателей, всего на борту судна находились восемь членов экипажа. Пятерых из них удалось эвакуировать, поиски ещё трех человек продолжаются. При этом по сведениям ТАСС, на борту находились семь человек, и двое из них погибли.

В МЧС сообщили, что в настоящее время организованы поисково-спасательные работы, однако их затрудняют сложные метеоусловия. Сейчас на месте катастрофы шторм, высота волн достигает двух метров.