В Москве выясняют обстоятельства гибели 15-летней школьницы

В телефоне она оставила сообщение, что не готова к жизненным трудностям

26.01.2018 в 10:06, просмотров: 6282

Восьмиклассница московской школы погибла в ночь на 26 января на северо-востоке Москвы. Следователи СК устанавливают причину трагедии.

В Москве выясняют обстоятельства гибели 15-летней школьницы
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 15-летнюю девушку под окнами дома на Северном бульваре обнаружили случайные прохожие около 1.30. Полицейские вычислили ее квартиру на 9-м этаже, разбудили родителей — 47-летнюю женщину (она воспитывала дочь без мужа) и бабушку-пенсионерку.

Изучив содержимое мобильного телефона, полицейские обнаружили письмо. Девушка писала, что не готова к будущим жизненным трудностям и не желает выполнять то, что от нее требуют. Матери (она работает консультантом в магазине оптики) после смерти единственной дочери понадобилась медпомощь — в состоянии эмоционального стресса ее госпитализировали в психиатрическую клинику.

Полицейские пока не опросили женщину, ждут, когда она более-менее придет в себя. А из школы поступила положительная характеристика — восьмиклассница успевала по всем предметам. Погибшая была под постоянным присмотром взрослых — в школу, как правило, провожала мама, а встречала бабушка.