Осужден машинист, который обложил данью коллег на Белорусском вокзале

Он вымогал деньги за малейшие нарушения трудовой дисциплины

09.02.2018 в 11:07, просмотров: 6960

Инструктор Московско-Смоленского направления железной дороги обложил своих коллег по депо данью. Мужчина за различные мелкие нарушения выписывал машинистам «красные карточки», а после этого вымогал с них деньги, угрожая лишением ежемесячной премии.

Как стало известно «МК», 38-летний житель столицы Максим Парамошин после службы в армии окончил специализированное училище по профессии «машинист тепловоза», обзавелся семьей. Сначала Максим трудился помощником машиниста, а в июле 2016 года ему предложили поработать инструктором на Белорусском вокзале в Москве. В его обязанности входил контроль над работниками локомотивного депо, и особенно - за соблюдением техники безопасности.

Осужден машинист, который обложил данью коллег на Белорусском вокзале
фото: Геннадий Черкасов

К сведению, у железнодорожников разработана система поощрений и наказаний. Всего имеется три предупредительных талона: зеленый, желтый и красный. Самое страшное для работников депо - получение красного уведомления. В таких случаях им могут вообще не заплатить премиальных, а так же ставится вопрос об увольнении. Инструктор был как раз тем человеком, который имел право раздавать разгильдяям предупреждения. Он с повышенным усердием искал нарушителей трудовой дисциплины и требовал от проштрафившихся людей перевести ему на банковскую карту деньги - половину суммы возможного штрафа.

Первым попал под «раздачу» обладатель красного талона - помощник машиниста электрички. Парамошин с помощью приборов вычислил, что мужчина во время управления поездом превысил скорость на 10 км в час. Проштрафившегося работника поставили перед фактом — или бедолага платит 5 тыс. рублей, или его лишат вознаграждения полностью. Помощник машиниста перевел нужную сумму на банковскую карту злоумышленника Второго нарушителя трудовой дисциплины инструктор поймал на том, что тот проехал за знак «Остановка локомотива» на целых 5 метров. Деньги путеец отдал прямо на рабочем месте Парамошина. Но потерпевшие посовещались и решили обратиться в свою службу безопасности - мужчины пришли к выводу, что поборы не прекратятся сами по себе. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Недавно Таганский районный суд вынес свой вердикт. Он признал виновным Максима Парамошина и назначил ему наказание в виде штрафа 130 тыс. рублей. Видимо это не особо расстроило мужчину. После того, как его с треском выгнали с работы, он нашел себе высокооплачиваемую должность в другой сфере.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.