Двое украинцев получили тяжелые травмы при обрушении моста в Генуе

16.08.2018 в 16:50, просмотров: 1155

Шеф компании Funeralia Олег Милинский, оказывающей услуги по перевозке в Украину тел умерших за границе ее граждан, поведал о чудесном спасении Натали Елиной и Евгения Бабина. В момент катастрофы граждане Украины находились в собственной машине на мосту Моранди. Автомобиль рухнул с высоты более 80 метров.

Двое украинцев получили тяжелые травмы при обрушении моста в Генуе
Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco

Как сообщил Олег Милинский, спасатели "добыли" украинскую чету из-под завалов. Первым делом супруги связались из больницы с сыном Богданом.

Итальянские доктора диагностировали у Елиной и Бабина множественные ушибы. У женщины, проживающей в городе Санта-Мария-Капуа-Ветере, сломаны позвоночник и две щиколотки, она уже перенесла две операции. У Бабина при падении с высоты травмирована шея, его тоже прооперировали и сейчас решают, стоит ли оперировать повторно.

Пресс-атташе больницы "Сан Мартино" Пьетро Пизано сообщил, что пару с повреждениями средней тяжести поместили в реанимационное отделение.

200-метровый мост в Генуе, сооруженный по проекту Рикардо Моранди, был открыт для движения автотранспорта в 1967 году. Точно такой же мост в Венесуэле по проекту того же архитектора Моранди обвалился... в 1967-м же году - после того как его задел проходивший по реке катер. После падения этот мост, подобно генуэзскому, продолжал двигаться, подвергая опасности оставшиеся перед пропастью машины и людей...

Спасатели надеются, что Наталья и Евгений - не единственные, кто уцелел под обломками, и обещают трудиться пока не разберут все завалы. Прокурор Генуи Франческо Коцци предполагает: под завалами моста могут оставаться от десяти до двадцати человек.

Впрочем, глава администрации региона Лигурия Джованни Тоти не уверен, что эти люди до сих пор живы. Слишком уж тяжелыми выглядят обломки автомобильного моста. Напомним: по нему проходила оживленная автотрасса А10 (проложенная по региону Лигурия), которая затем переходит во французскую трассу А8.

Помимо спасателей, на месте катастрофы работают медики и правоохранители, привлечены также служебные собаки.

Полицейские уже заявили, что причиной обрушения моста является "человеческая ошибка". Уголовное дело по факту гибели 39 и травмированию еще 16-ти человек возбуждено по статье "преступная халатность".

Соотечественники Елиной и Бабина, работающие в Генуе, благодаря соцсетям наладили систему поддержки (в том числе психологической) пострадавших в San Martino.