Уральский водитель матом выгнал беременную из автобуса

Женщина потребовала не говорить по телефону за рулем

14.09.2018 в 19:40, просмотров: 5448

В Екатеринбурге разгорелся скандал из-за хамского поведения водителя общественного транспорта, который нарушал ПДД, а после грубо выгнал из автобуса беременную женщину, сделавшую ему замечание. О происшествии стало известно благодаря видео, которое потерпевшая сняла на телефон во время инцидента и позже выложила в Сеть. Коллеги шофера пытаются защитить водителя: у него-де семейные проблемы. Таковые чуть не возникли у потерпевшей, находящейся на позднем сроке - шофер прижал ее дверью.

Уральский водитель матом выгнал беременную из автобуса
фото: youtube.com

В местных группах скандал разгорелся несколько дней назад. Как следует из опубликованного в одном из городских пабликов видео, пассажирка сделала водителю автобуса замечание из-за того, что он во время движения говорил по телефону и управлял автобусом фактически одной рукой. Сперва водитель заявил женщине: "Рот закрой!". Затем резко затормозил и распахнул дверь, которая прижала пассажирку. В этот момент она закричала и нецензурно выругалась. В ответ шофер "послал" матом и ее.

К пассажирке подошла кондуктор и начала "нападать": "Все разговаривают. Какие-то проблемы у вас с этим были? Это ему по работе надо."

Водитель параллельно кричал: "Пошла отсюда!" - и отказывался ехать дальше. Он потребовал у кондуктора вернуть деньги за билет, на этом видео прерывается. Суд по всему, никто не вступился за женщину, и ее попросту выставили на улицу. Как позже сообщила сама потерпевшая, она направлялась к врачу, и ей пришлось идти пешком еще около полукилометра.

Видеозапись произошедшего женщина направила в транспортную компанию, но немедленной реакции не последовало. Только после того, как местные СМИ "раздули" скандал, появились комментарии работодателя шофера-нарушителя. Так, глава перевозчика Марина Нифантьев заявила, что провела беседу с водителем, он написал подробную объяснительную. Директор сообщила, что "самое большое, что я могла сделать, — лишить его премии", которая составляет 2 тысячи рублей.

В компании также объяснили причину, из-за которой водитель повел себя неадекватно. Утверждается, что он говорил по телефону, чтобы узнать о состоянии здоровья заболевшего отца, и якобы в тот момент, когда пассажирка сделала ему замечание, ему по телефону сообщили о смерти родственника. Сообщается, что в настоящее время мужчина покинул Екатеринбург, чтобы присутствовать на похоронах. В транспортной компании заверили, что не оправдывают сотрудника.

Прокуратура Свердловской области на фоне резонанса в СМИ сообщила о проведении проверки по факту предполагаемого нарушения ПДД. Водителю грозит штраф до 1,5 тысячи рублей.