Сварившего живых котят живодёра поймали у работницы секс-шопа

Они познакомились в соцсетях

15.09.2018 в 15:23, просмотров: 11916

Живодеров, которые высылали зоозащитникам из разных регионов страны шокирующие видео с издевательствами над котятами, задержала столичная полиция. 22-летняя жительница подмосковного Реутова Дарья Смирнова была поймана прямо на рабочем месте в секс- шопе, а ее подельник – 28-летний уроженец города Мозырь Республики Белоруссия Александр Кацемба- прятался у нее дома.

Сварившего живых котят живодёра поймали у работницы секс-шопа
фото: Дмитрий Каторжнов

Как рассказала «МК» зоозащитница Анастасия Федюнина, Александр скрывался в квартире своей знакомой с начала сентября этого года. Из Белоруссии ему пришлось бежать, так как на родине на мужчину было заведено дело по уголовной статье аналогичной нашей статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Предположительно, изуверы познакомились через интернет в специальных группах в социальных сетях для любителей шок-контента. Сама же Дарья уже была участником расследования по данной статье в родном городе, но тогда ей удалось пройти по делу свидетельницей.

- Оперативно-розыскные мероприятия производились полицейскими ОМВД Лефортово и УВД по ЮВАО с помощью активистов, частных детективов и полиции Белоруссии, - говорит Федюнина. – Во время задержания Дарья и Александр вели себя спокойно. Лишь когда на мужчину надели наручники, она шепнула ему «Прости». Более они не общались. После допроса девушку отпустили домой, а ее соратника арестовали. Пока мы не знаем, депортируют ли его на родину или признают подозреваемым в нашем уголовном деле и оставят в России. Как пояснял сам Александр, мучением животных он занимался с 9 лет. Но все подробности допросов пока не раскрываются, так как есть вероятность, что у этой пары были и другие сообщники.

Напомним, Дарья и Александр на протяжении нескольких недель рассылали видео с издевательствами над котятами: варили их в кипятке живыми и расчленяли, пока животные еще были в сознании. Все материалы сопровождались унизительными надписями и угрозами в сторону зооактивистов. Сообщения приходили с аккаунта в социальной сети, названного в честь одной из хабаровских живодерок.

00:43