Аварийный стадион просили закрыть: подробности гибели юноши под футбольными воротами

Спортсмены приходили играть на поле, не обращая внимания на предупреждающие таблички

16.09.2018 в 15:05, просмотров: 2598

Футбольными воротами убило 18-летнего юношу в Зеленограде вечером 14 сентября на стадионе «Элион». Жители давно жаловались на аварийное состояние стадиона, но чиновники ничего не могут сделать, так как этот спортивный объект находится в частных руках.

Аварийный стадион просили закрыть: подробности гибели юноши под футбольными воротами

Как стало известно «МК», вечером на стадионе, что возле 5-го микрорайона, собралась компания молодых ребят. Они планировали погонять мяч. Этот спортивный объект пользуется у населения спросом, несмотря на то, что конструкции футбольного поля ветхие, а само покрытие в запущенном виде.

По словам очевидцев, во время перерыва один из игроков Алексей, житель 9-го микрорайона, повис на перекладине незакрепленных футбольных ворот. Они рухнули, и тяжелой перекладиной парню придавило грудь. Товарищи опешили, не зная, что делать. Медиков вызвал проходивший мимо мужчина. «Скорая помощь» приехала быстро, через 10 минут. Врачи делали искусственное дыхание, но удар от железки повредил легкие, и парень умер на руках врачей.

Погибший в этом году окончил школу, хотел поступить в техникум, но не сумел и устроился на работу в сеть ресторанов быстрого питания.

— Он был всегда веселым, но не знал порой чувства меры, мог заиграться. Был добродушным, улыбчивым, любил играть в футбол, правда, порой травмировался во время игр, — так характеризуют его приятели.

Кроме Алексея, в семье воспитывались еще двое детей.

Что же касается стадиона, таблички о его аварийном состоянии висят, но люди не обращают внимания на предостережения. До 2031 года стадион отдали в аренду компании, которая планирует провести тут реконструкцию. Сначала представители компании стали говорить, что стадион был закрыт, а ребята проникли туда едва ли не с помощью подкопа. Но эти слова опровергли местные жители — попасть на стадион можно было через дверь.