Авиадебошир угрожал взорвать самолет: хотелось в бизнес-класс, не пустили

Москвич устроил скандал на рейсе Москва-Владивосток

19.09.2018 в 21:05, просмотров: 3524

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело против столичного жителя по статье «Угроза совершения террористического акта на борту самолета». 32-летний пассажир во время полета угрожал членам экипажа физической расправой, обещал взорвать самолет и ударил кулаком по лицу бортпроводника, который пытался его урезонить.

Авиадебошир угрожал взорвать самолет: хотелось в бизнес-класс, не пустили
фото: pixabay.com

Все началось с того, что одному из пассажиров — им оказался 32-летний директор одной из столичных рекламных компаний — стало, что называется, «тесно в среднем классе». Билет он приобрел в эконом-класс, но лететь пожелал, как белые люди — в «бизнесе». Судя по-всему, на борт он уже поднялся не слишком трезвый, а продолжить банкет в салоне ему запретили. Тогда он потребовал пересадить его в бизнес-класс, видимо, в надежде, что там шампанское льется рекой. Проводник отказал.

Мужчину, что называется, понесло. «Во время полета он высказывал угрозы в адрес членов экипажа, а также угрожал взорвать самолет», — сообщили в СКР.

А потом заехал кулаком проводнику, который пытался его урезонить. В итоге во Владивостоке горе-бизнесмена встречали полицейские. Но он оказанной чести не оценил - даже оказавшись в околотке, по словам следователей, «продолжил буянить».

Итог - уголовное дело, по которому директору грозит срок до 15 лет.