Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за преступной угрозы

25.09.2018 в 20:54, просмотров: 6173

Федеральные стражи порядка Швейцарии предполагают, что российский олигарх, владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович может представлять угрозу общественной безопасности и нанести репутационный ущерб швейцарскому государству в том случае, если получит вид на жительство в Швейцарии, сообщает во вторник, 25 сентября, Tages-Anzeiger.

Публикация издания вышла после того, как российский предприниматель проиграл судебную тяжбу против швейцарской медиагруппы Tamedia, которой принадлежат несколько ежедневных и еженедельных средств массовой информации, включая Tages-Anzeiger.

Полиция также сообщила о «подозрении в отмывании денег и предполагаемых контактах с преступными организациями».

Адвокат Абрамовича Даниэль Глазл ответил на взрывные обвинения, подав запрос на исправление фактов в федеральную полицию. Защитник российского олигарха также заявил, что собирается подать уголовную жалобу на того, кто распространял информацию.

«Любое предположение о том, что господин Абрамович был вовлечён в отмывание денег или имеет контакты с преступными организациями, является полностью ложным. Господин Абрамович никогда не обвинялся в участии в отмывании денег и не имел судимости. У него никогда не было или, как утверждается, связи с преступными организациями», - заключил адвокат Абрамовича.