Убийство в бельгийском общежитии: российскую студентку зарезал ревнивый иранец

Убийцу задержали в больнице

02.10.2018 в 19:07, просмотров: 7649

Жертвой любовной драмы пала 20-летняя студентка из России Юлия С. Бельгийские СМИ сообщают, что россиянку и ее 18-летнего любовника из Афганистана Нессара Дж. зарезал ножом 20-летний выходец из Ирана. Убийство произошло в студенческом общежитии в городе Кортрейк. Преступника арестовали тем же днем, когда он обратился за помощью в местную больницу. На допросах он хранил молчание.

Убийство в бельгийском общежитии: российскую студентку зарезал ревнивый иранец
фото: en.wikipedia.org

Два окровавленных тела обнаружили утром уборщицы общежития. Тело молодого афганца лежало в лифте, следы крови вели в комнату на третьем этаже. В ней женщины увидели еще один труп. Он принадлежал 20-летней россиянке Юлии С. Ей было нанесено более 20 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте. Портал Sudinfo сообщает, что комната принадлежала афганцу, он был беженцем, но, успешно пройдя интеграционные курсы, зачислился в местный университет.

Убийцу, 20-летнего Мохамада Р. из Ирана, удалось задержать в тот же день, когда он обратился с колотыми ранами в местную больницу. Его запечатлели камеры видеонаблюдения в общежитии и на улицах городка. Свидетели также сообщают, что в три часа ночи видели окровавленного человека, выбегающего из здания. На допросах иранец хранил молчание. Его адвокат Тьерри Гоффар сообщает, что его подзащитный жалуется на головные боли и ножевые раны.

В студенческом хостеле располагаются 35 квартир-студий. Другие студенты рассказали Het Laatste Nieuws, что слышали ночью крики, но не придали им значения. Об убийстве они узнали только когда в здании появилась полиция. Остается неясным, как убийце удалось проникнуть на территорию общежития. Но по словам комендантов, к студентам часто приходят гости. С засидевшимися допоздна посетителями руководство общежития пыталось бороться, но безуспешно.

Афганца Нессара свидетели описывают как «хорошего мальчика». Het Laatste Nieuws уточняет, что мотивом убийства, скорее всего, была ревность.

В посольстве РФ в Бельгии заявили, что уточняют информацию местных СМИ об убийстве россиянки.