Эксперт о жутком убийстве в Ленобласти: возможно преступник страдал каннибализмом

Участником кровавой расправы стала несовершеннолетняя девочка

03.10.2018 в 20:46, просмотров: 10215

3 октября в поселке Новинки Ленинградской области было обнаружено тело 21-летнего местного жителя в его частном доме. Дело приобрело неожиданный поворот, когда полицейские вошли в кухню и увидели страшную картину: части тела погибшего жарились на сковороде, а его голова была найдена в печке.

Эксперт о жутком убийстве в Ленобласти: возможно преступник страдал каннибализмом
Кадр из видео.

Каннибалы также вырезали плоть потерпевшего в районе его грудной клетки. Рядом был обнаружен топор - возможное орудие убийства. Полицию вызвали местные жители, после того, как увидели, что из дома Александра П. повалил дым. В этот же момент из дома выбежал мужчина с девочкой. Они скрылись в неизвестном направлении. Злоумышленника на данный момент не нашли.

Сотрудники полиции проводят на месте преступления следственные действия. По данному факту следственным отделом по г.Кировск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Зачем преступнику понадобилось обращаться с телом столь изощренным способом? Сейчас не те времена, чтобы есть людей от голода, однако случаи каннибализма все-тики случаются. Мы попросили объяснить этот страшный поступок старшего клинического психолога НПЦ Психического здоровья Ольгу Серебровскую.

- Каннибализм - это заболевание, поэтому оправдывать действия каннибала желанием поесть или чувством голода не стоит. Это расстройство называется патологией влечений. Когда человека тянет к чему-то запретному. Влечения – неосознаваемые или недостаточно осознаваемые побуждения, которые выливаются в поступки. Таким расстройством страдает десятая доля процента взрослого населения. Это достаточно мало, однако подобные преступления настолько нас шокируют, что они сразу же попадают в новостную повестку.

По словам психолога, патология может проявиться уже в детстве. Такой ребенок испытывает наслаждение, видя страдания других. Например, он может мучить маленьких животных, насекомых. У них проявляется склонность к садизму. Он может ломать игрушки, вести себя агрессивно со сверстниками. Но ребенок не способен никого убить и съесть, а вот взрослый способен.

- Случаи каннибализма происходят, когда у больного ухудшается психическое состояние. И в то же время предоставляется возможность реализовать свое влечение. Например, когда он видит перед собой беспомощного человека.

Если докажут, что мужчина выбегавший из дома жертвы с ребёнком причастен к преступлению, то можно говорить о том, что ребенок был эмоционально в него вовлечен. Маленький человек обычно живет той жизнью, которой живет и его родитель или близкий человек. Он может не вырасти каннибалом, но ощущение дозволенности того, что кажется запретным для простого человека у него сохранится.