Новые детали гибели подростков: смерть девочки оказалась случайной

Она пыталась удержать от рокового шага друга сестры и разбилась

11.12.2018 в 15:28, просмотров: 16939

Ужасная трагедия в Москве — гибель сразу двоих подростков в понедельник вечером («МК» вкратце сообщал о ней) обросла новыми фактами. И теперь эта история выглядит не просто жуткой, но еще и фатальной. Родственники предполагают, что 15-летняя девочка погибла случайно, и следователи нашли этому некоторые подтверждения. Вероятно, Галина (все имена изменены) сорвалась с балкона, пытаясь удержать от рокового шага близкого друга своей сестры!

Новые детали гибели подростков: смерть девочки оказалась случайной

Напомним, трупы 18-летнего студента-первокурсника Николая и 15-летней девятиклассницы Гали нашли на козырьке подъезда. Молодой человек оставил на своей странице в соцсети большое и очень подробное письмо. В послании студент прощается с родственниками и друзьями, завещает свое имущество (наушники, аккаунт в игре и т.д.), пишет о горести расставания с любимой Ирой (сестра-близнец Гали), трудностях, связанных с учебой... Предполагалось, что у ребят просто совпали печальные мысли и они пошли на отчаянный шаг вдвоем. Однако, как удалось выяснить «МК», в этой истории не все так однозначно.

У Николая семь лет назад умерла мать, и мальчик очень сильно переживал из-за утраты. Он воспитывался отцом и бабушкой. Про них в своем прощальном письме юноша пишет, что любит их, но отмечает, что отец иногда выпивал. Тем не менее Николай окончил школу с золотой медалью и поступил в университет, где также числился на хорошем счету, был старостой группы. Около года назад он в гостях познакомился с близняшками Ирой и Галей (обе отличницы). Девочки приехали с родителями. Они очень понравились Николаю тем, что явно выделялись на фоне других сверстниц. Все трое сдружились, читали вместе книги, слушали одну музыку и ходили на концерты любимых исполнителей.

Со временем Николай стал вхож в семью подруг и начал тесно общаться с Ирой. Как рассказали следователям родители девочек (мать работает в детском доме, а отец таксист), они знали об отношениях подростков и хорошо относились к Николаю. Юноша за это время стал практически новым членом семьи, часто приходил к ним в гости и даже оставался ночевать, приглашал все семейство на свои триумфы — церемонии вручения грамот и медалей (он участвовал в олимпиадах, носил золотой значок ГТО).

Студент даже как-то обмолвился с родителями своей возлюбленной, что не прочь бы переехать к ним, но ему ответили, что этот вопрос Николай должен решить со своей семьей. Этот совет был дан не случайно: бабушка Николая — 75-летняя строгая женщина, заслуженный педагог, была очень требовательна к внуку. Она даже настоятельно рекомендовала разрушить этот союз. Кроме того, родители школьниц отметили, что сам Николай последнее время все чаще и чаще жаловался на трудности и усталость. Молодой человек рассказывал, что вынужден вставать в 4 часа утра, что в техническом вузе сдать сессию не так просто. То же самое юноша говорил Ире. Но, видимо, девочка не прониклась проблемами кавалера. «Ты мужчина, ты должен быть сильным», — таков был лейтмотив ее претензий к парню.

На днях у пары состоялся последний разговор. По инициативе Иры Николай забрал у подруги свои вещи — книги и электронные девайсы. Сестра Ирины, Галя, конечно же, была в курсе всей истории и очень хотела помирить пару.

В роковой день Николай сообщил Галине, что для него в этой жизни все кончено. Но девочка уговорила его не спешить и дождаться ее. Сказав родителям, что едет в художественную школу, она купила в аптеке успокоительные капли для безутешного парня и поехала к нему. Около 17.00 она последний раз разговаривала по телефону с матерью и просила забрать ее из «художки» в 19.30. Буквально через несколько минут в экстренные службы позвонили очевидцы, которые сообщили о гибели двоих молодых людей. Прибывшие на место медики констатировали смерть. На общем балконе 12-го этажа лежали портфель Николая и квадратная сумка Гали. Там лежала нетронутая валерьянка.

Родственники девочек уверены, что их дочь погибла из-за своих миротворческих намерений. Возможно, хрупкая девочка попыталась в последний момент удержать спортивного, высокого (рост около 180 см) юношу, но ей не хватило сил, и она упала вниз вместе с юношей. Какие-либо романтические отношения между ними исключались: Николай любил именно Иру, а Галя встречалась с другим мальчиком.

После случившегося в соцсетях началась травля Иры, и девочке пришлось уехать из города к своей старшей сестре.