В Подмосковье приговорили педофила-рецидивиста: заманивал детей в пустующие дома

Суд приговорил его к 24 годам колонии

24.04.2019 в 16:58, просмотров: 2407

Серийный педофил осужден на 24 года колонии строгого режима за надругательства над несовершеннолетними мальчиками. Извращенец в течение нескольких лет заманивал несчастных ребятишек в безлюдные места в Пушкинском районе Московской области.

В Подмосковье приговорили педофила-рецидивиста: заманивал детей в пустующие дома
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», для жителя Пушкино Романа Рыбинского это не первый срок за подобные злодеяния. Мужчина уже успел отсидеть 12 лет в колонии строгого режима за совращение несовершеннолетних пацанов. Но, видимо, именно к нему как нельзя лучше подходит поговорка «горбатого могила исправит».

Через некоторое время негодяй принялся за старое. Первой жертвой Рыбинского после отсидки стал 13-летний ребенок знакомых. В 2013 году Роман заманил его в лес и запретил тинейджеру рассказывать о случившемся родителям. Мальчишка до того был напуган, что без ропота выполнил требование насильника. Лишь по счастливой случайности правоохранителям удалось раскрыть это преступление, и то спустя 4 года. В июне 2017 года педофил оказался в одном вагоне электрички вместе с группой подростков. Мужчине приглянулись двое из них. Он познакомился с будущими жертвами и заманил их в заброшенное здание в Пушкино под предлогом подзаработать 2 тыс. рублей. Трое других товарищей не пошли с незнакомцем, но запомнили, в какую сторону пошли друзья. Когда дверь за компанией захлопнулась, Роман закрыл ее на засов (он заранее присмотрел помещение для утех). После чего извращенец провел детей на чердак, разделся догола и стал трогать ребят за половые органы. Спасла жертв мама одного из подростков. Обеспокоенная отсутствием ребенка, она спросила у друзей, где он находится. Те сказали, что парень пошел с незнакомым дядей в заброшенный дом. Родительница позвонила знакомому полицейскому. Тот быстро провел опрос ребят, которые не пошли с педофилом, и вычислил, где тот находится. Уже в ходе следствия всплыл и первый эпизод в лесу.

— Рыбинский так и не признал своей вины. Он оказался очень умным противником. Я бы его охарактеризовал как хитрого, изворотливого человека, с холодной головой. Шутка ли сказать, что за время следствия он написал полторы тысячи ходатайств и жалоб. Такое в моей практике впервые, — рассказал «МК» заместитель начальника Пушкинского следственного отдела ГСУ СК России по Московской области Сергей Пятов.

Недавно Пушкинский городской суд приговорил Рыбинского к 24 годам колонии строгого режима.