Эксперт оценил последствия пожара на «Красмаше»: проекту «Сармат» не помеха

Обороноспособность страны из-за пожара на заводе в Красноярске не повлияет

26.04.2019 в 20:23, просмотров: 5059

Военный эксперт «МК» оценил последствия после пожара на стратегически важном заводе «Красмаш», который занимается изготовлением новой межконтинентальной ракеты «Сармат». Напомним, что в пятницу, 26 апреля, в на заводе вспыхнул пожар, площадь которого превысил 20 тысяч квадратных метров.

Эксперт оценил последствия пожара на «Красмаше»: проекту «Сармат» не помеха
Фото: vk.com/kraschp

По данным экстренных служб, пожар начался складе холодильников завода «Бирюса», который арендует часть площадей «Красмаша». На горящем складе находилось порядка пяти десятков холодильников, боевой техники или ракет там нет.

00:39

Ближе к вечеру пожарным удалось локализовать пожар, площадь которого к тому времени достигла 24 тысяч квадратных метров. При этом, как пояснили в пресс-службе МЧС России угроза распространения огня на другие объекты миновала.

Напомним, что завод «Красмаш» производит баллистические ракеты для подводных лодок. Он является одним из основных производителей базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «Зенит» и «Протон». Предприятие также занимается изготовлением новой межконтинентальной ракеты «Сармат».

Как пояснил «МК» военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков, на боеспособность страны данный пожар никак не повлияет:

Этот пожар никак не повлияет на программу создания межконтинентальной ракеты «Сармат» и баллистической ракеты «Синева». Сейчас там все идет по плану, даже с неким опережением плана. Пожар этой работе не помеха, уверяю вас. Возгорание может сказаться на гражданской программе, но не на военной.