«Бил дядя с собакой»: подробности нападения на подростка в Москве

Парню сломали кисть руки, когда он сделал замечание матерщиннику

05.05.2019 в 16:12, просмотров: 3498

За защиту общественного порядка пострадал 14-летний подросток из Восточного Дегунина, попросивший нетрезвого покупателя не материться в магазине. Парень был избит возмущенным алкоголиком, а также неким незнакомцем, который гулял с собачкой на улице.

«Бил дядя с собакой»: подробности нападения на подростка в Москве
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», Андрей (имя изменено. — Прим. авт.) около 19.00 отправился на прогулку, решил зайти в супермаркет на Дубнинской улице за прохладительным напитком. Следом за ним на кассе стоял пьяный гражданин, который планировал купить спиртное.

Мужчина был настолько пьян, что оскорблял всех вокруг нецензурными словами, что возмутило паренька. «Вы находитесь в обществе!» — произнес он, обращаясь к нарушителю. Мужчина, хоть и был нетрезв, но затаил обиду — не стал покупать алкоголь, а вышел на крыльцо и стал поджидать школьника. Когда Андрей вышел на улицу, он замахнулся на юношу пакетом, и началась драка.

Школьник оборонялся как мог, в какой-то момент оба оказались на земле. Откуда ни возьмись появился третий участник — мужчина с собачкой. Увидев драку, гражданин решил в ней поучаствовать, хоть не был знаком ни с кем из участников потасовки. Он подбежал и стал наносить удары подростку, травмировав в конечном счете юноше руку. Разнял драчунов охранник магазина, после чего все разошлись.

Мать подростка вызвала «скорую» уже домой, парня доставили в Морозовскую детскую больницу. У пациента определили закрытый перелом кости правой руки, в ходе операции вставили спицы. Теперь в гипсе юноше предстоит проходить 5 недель. Из-за этого придется отложить спортивную карьеру — в этом году он начал заниматься баскетболом, а до этого посещал секции по водному поло.

Что же касается хулиганов, их поиски пока продолжаются.