Педофил сам себя зарезал в московском следственном отделе

Подозреваемый стащил ножницы со стола следователя

Лифтер, задержанный за развратные действия с несовершеннолетними, был госпитализирован с резаными ранами прямо из следственного отдела. Он стащил ножницы со стола следователя, когда узнал, что его ждет за решеткой.

Подозреваемый стащил ножницы со стола следователя

Как удалось выяснить «МК», на днях правоохранители схватили 50-летнего москвича по имени Олег. Мужчина живет на Каширском шоссе и работает лифтером. С виду обычный работяга, ранее не судимый, растлевал детей. Извращенец переписывался с подростками (некоторым жертвам было меньше 12 лет) в соцсетях и созванивался по телефону, склоняя к обмену интимными фото. Один из таких диалогов с девочкой из Санкт-Петербурга стал для Олега роковым. Он слишком увлекся в своих фантазиях и сказал собеседнице, что его «насилует дядя» (при этом ранее извращенец представился ребенку ровесником). Школьница сообщила об этом маме, а та в свою очередь обратилась к правоохранителям.

Стражи порядка без особых усилий определили местонахождение странного абонента. Нагрянув по адресу, они обнаружили в квартире 50-летнего инженера. Мужчина не смог пояснить, зачем он звонил несовершеннолетней. В его телефоне и компьютере были найдены переписка и фотоархив интимных фотографий детей из разных регионов страны. Лифтера доставили в Нагатинский межрайонный следственный отдел СК России 15 мая около 6 часов утра. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Развратные действия». Пока известно о четырех жертвах.

Во время оформления задержания случилось ЧП. Адвокат по назначению попросил следователя оставить его наедине с Олегом, чтобы переговорить. Оба вышли из кабинета в коридор. Потом защитник удалился, а подозреваемый стал странно размахивать руками. Подбежавшие к нему следователи увидели, что они в крови. Мужчина пояснил, что адвокат расписал весьма печальные перспективы жизни за решеткой. Он испугался и решил, что лучше оказаться на больничной койке. Сначала лифтер орудовал шариковой ручкой, а потом пустил в ход ножницы (и то, и другое он стащил со стола следователя).

Пострадавшего доставили в больницу. Врачи заключили, что ранение не проникающее и жизненно важные органы задеты не были. Так что после непродолжительного лечения Олегу изберут меру пресечения.

Как сообщили "МК" в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения, связанной с лишением свободы. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27972 от 16 мая 2019

Заголовок в газете: Лифтер-педофил предпочел больничные стены тюрьме