Воспитатели детсада на юге Москвы потеряли девочку

Малышка незаметно выбралась за территорию учреждения

04.12.2019 в 14:49, просмотров: 48303

Трехлетнего ребенка потеряли на прогулке воспитатели детского сада в районе Чертанова. Малышка по недосмотру взрослых вышла за территорию дошкольного учреждения, где ее обнаружила прогуливающаяся со своим малышом женщина.

Воспитатели детсада на юге Москвы потеряли девочку

Пост об инциденте опубликовала родительница девочки в одной из социальных сетей. Женщина хотела найти спасительницу своей дочери, брошенной на произвол судьбы, и отблагодарить. Как сообщила мама «потеряшки», все произошло 26 ноября, когда на улице уже стоял мороз. Во время прогулки работники детского сада по непонятным причинам не заметили исчезновения одной из воспитанниц. Оставленная без присмотра Ира (имя изменено) каким-то образом вышла за территорию учебного заведения и отправилась гулять на детскую площадку, которая находится во дворе соседнего жилого дома.

Как удалось выяснить «МК», эта история, наверное, так бы и не стала достоянием гласности, если бы не честность одной из воспитательниц. Женщина со слезами на глазах рассказала о происшедшем матери малышки. Руководство коллектива пообещало принять меры для того, чтобы подобная ситуация больше не повторилась. Поэтому родители Иры пока не спешат писать заявление в правоохранительные органы. Но они считают, что инцидент произошел после так называемой оптимизации, проведенной в детском учреждении. Многих воспитателей сократили, и качественно присматривать за ребятишками, по мнению родителей, у оставшихся работников порой не получается.

Ситуацию прокомментировал директор школы №504 Андрей Корягин: 

«26 ноября воспитанница дошкольной группы вместе с другими детьми и их родителями вышла за территорию образовательного учреждения на соседнюю детскую площадку.

Одна из мам заметила, что девочку не сопровождают родители и отвела ее обратно на площадку дошкольного учреждения. Для установления всех обстоятельств произошедшего в настоящее время проводится служебное расследование. Оба воспитателя отстранены от работы.

Мы связались с родителями воспитанницы, они не имеют претензий к образовательной организации. Тем не менее, по результатам проверки виновные будут наказаны. Администрация школы приносит свои извинения, мы приняли все необходимые меры, чтобы подобных случаев больше не повторялось».