Смерть ученого от «Крота» побудила защитников Алибасова обратиться в ЕСПЧ

«Когда в суде Бари Каримович тряс этими бутылками, все смеялись»

06.12.2019 в 21:09, просмотров: 10690

Отравившийся жидкостью для прочистки труб, заслуженный преподаватель МГУ 91-летний Олег Ивашев-Мусатов скончался в реанимации НИИ им. Склифосовского, не приходя в сознание. Продюсер Бари Алибасов, также случайно выпивший ядовитой жидкости, отреагировал на печальную новость и предложил родственникам погибшего юридическую помощь в суде.

Смерть ученого от «Крота» побудила защитников Алибасова обратиться в ЕСПЧ
Бари Алибасов

Напомним, в середине ноября Ивашев-Мусатов случайно выпил средство для очистки труб «Крот». Ученого доставили в больницу с ожогами пищевода и желудка, однако медики уже ничем не смогли помочь мужчине. Как сообщили в деканате механико-математического факультета МГУ, он скончался 3 декабря. Прощание состоится 10 декабря в крематории Хованского кладбища.

Как рассказал сын ученого, который проживал с отцом, тот перепутал бутылки с водой и жидкостью для прочистки труб, стоявшие рядом в ванной.

В начале июня этого года произошел аналогичный случай с музыкальным продюсером Бари Алибасовым. Он отравился той же ядовитой жидкостью, что и математик. Шоумен перепутал «Крота» с бутылкой лимонада. Проведя в больнице несколько недель, продюсер решил через суд обязать производителя изменить яркий дизайн бутылки, а крышку от нее снабдить дополнительной защитой. Впрочем в Пресненском суде продюсер потерпел поражение — его исковое требование к производителю и рителеру осталось без удовлетворения.

- Когда в суде Бари Каримович тряс этими бутылками и требовал их запретить в том виде, все смеялись и говорили, что он это все затеял ради пиара. Производитель остался ненаказанным и вот новый случай. Мы будем продолжать добиваться в суде справедливого решения. Нами уже подана апелляционная жалоба, которая, надеюсь, будет рассмотрена до нового года. Мы также готовы оказать юридическую помощь и поделиться своим опытом с родственниками погибшего. Это не первый случай и, к сожалению, не последний. Потому что емкость «Крота» специально маскировали под пищевую продукцию для привлечения внимания и на этом могут попасться как раз пожилые люди с ослабленным зрением и дети, - рассказал «МК» адвокат продюсера Андрей Комиссаров.

Юрист также добавил, что его доверитель несмотря на неудачу в Пресненском суде, намерен идти во все инстанции вплоть до суда по правам человека.

- Российские суды — это отдельная тема, поэтому мы пойдем в ЕСПЧ, который стоит на страже интересов граждан. Я уверен на все 100%. что там нас услышат, - пояснил адвокат.

Читайте также: Заслуженный преподаватель МГУ скончался, выпив "Крота"