Пьяный полицейский врезался в остановку трамвая в Москве

В результате ДТП была госпитализирована его 30-летняя спутница

12.12.2019 в 16:37, просмотров: 4908

Автомашина под управлением майора полиции снесла ограждение трамвайной остановки на северо-западе столицы. Как выяснилось, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам мужчина отделался ушибами, его попутчица была госпитализирована в одну из столичных больниц.

Пьяный полицейский врезался в остановку трамвая в Москве

Как стало известно «МК», ДТП случилось ночью 12 декабря. 37-летний майор полиции, который служит в ОМВД по району Строгино, на машине «Хонда Аккорд» подвозил 30-летнюю девушку домой. В районе Таллинской улицы водитель въехал на участок дороги с круговым движением. Со слов очевидцев, мужчина не справился с управлением, выехал на трамвайные пути и врезался в ограждение остановки. Через несколько секунд после удара из машины со стороны пассажирского сиденья вылезла девушка, она находилась в шоковом состоянии и ничего толком пояснить не могла. Из-за полученной травмы ноги она также не могла самостоятельно идти и постоянно жаловалась на боль. Подбежавшие на помощь прохожие донесли ее до остановки и посадили на скамейку. После чего вызвали «скорую помощь». Пострадавшая рассказала очевидцам, что поймала машину, чтобы доехать до дома. В дороге они с водителем разговорились, и она узнала, что мужчина работает в полиции. Прибывшие медики диагностировали у девушки перелом ноги и госпитализировали.

Водитель до приезда «скорой» находился в своей машине. В приемном отделении больницы, куда доставили полицейского, у него диагностировали ушиб лба и алкогольное опьянение. От госпитализации он отказался.

Как пояснили очевидцы, ни водитель, ни пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности. Также в автомобиле не сработали подушки безопасности.

Майор служит в отделе полиции Строгино с 2012 года. В правоохранительных органах с 2004 года. Ранее никогда не привлекался к административной ответственности. Со слов сослуживцев, спиртным не злоупотребляет и за рулем в состоянии алкогольного опьянения его никто не видел. У руководства офицер на хорошем счету. Подчиненные характеризуют его как грамотного и справедливого руководителя.

Как сообщили "МК" в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в случае установления факта алкогольного опьянения, данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте также: В Москве студент впал в кому в аудитории вуза