Названы основные версии крушения истребителя Т-50 в Хабаровском крае

Специалисты ищут черные ящики самолета

24.12.2019 в 08:41, просмотров: 4558

Представитель силовых структур сообщил, что рассматриваются две основные версии крушения российского истребителя Т-50 в Хабаровском крае.

Названы основные версии крушения истребителя Т-50 в Хабаровском крае
Фото: wikipedia.org

«Основные версии крушения Т-50 в Хабаровском крае: неисправность и ошибка пилотирования», - рассказал он РИА «Новости».

В настоящее время эксперты разыскивают черные ящики самолета для установления точной причины произошедшего.

Как стало известно, истребитель Т-50 разбился в тайге во время испытаний, которые проходили вдалеке от Комсомольска-на-Амуре. В результате происшествия никто не пострадал, пилот успел катапультироваться. Его нашли и доставили на комсомольский авиазавод.

Отмечалось, что истребитель не состоял на вооружений Военно-космических сид РФ. По словам представителя силовых структур, самолет принадлежал заводу-изготовителю.

Т-50 является истребителем пятого поколения Су-57, который был разработан в опытно-конструкторском бюро «Сухой» в рамках программы ПАК ФА. Отличительными особенностями Т-50 является его многофункциональность: он способен в любых погодных условиях успешно поражать как воздушные, так и наземные и морские цели, в том числе малоразмерные и подвижные. Самолет также обладает сверхманевренностью, что позволяет ему совершать управляемый полет на малых скоростях и больших углах атаки. Кроме того Т-50 малозаметен в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн.

Читайте также: В Хабаровском крае потерпел крушение истребитель Т-50