Искусственный интеллект раскрыл легендарный побег из Алькатраса

Обнаружена уникальная фотография

Алькатрас — тюрьма, которая вошла в историю как самая надежная во всех Соединенных Штатах. Она была расположена на скалистом острове вблизи Калифорнии, поэтому побег затрудняли не только надежные охранные системы, но и километры холодной воды, через которые переплыть было почти невозможно. В этой тюрьме содержались самые опасные преступники самые изощренные мастера побегов. За все время они совершили 36 попыток сбежать. Все они считались неудачными. До января этого года.

Обнаружена уникальная фотография
Фото: History Channel

Лишь в 2020 году новейшая ирландская самообучающаяся программа визуального распознавания лиц обнаружила фотографию, на которой с 99,7% вероятностью находятся два брата Энглина, которые совместно с Фрэнком Моррисом совершили дерзкий побег из Алькатраса еще в 1962 году. Тогда трое заговорщиков из подручных материалов пробурили лаз в канализацию, из многочисленных тюремных курток соорудили плот, и, использовав кусок фанеры в качестве весла попытались переплыть расстояние от морской тюрьмы до побережья «Золотого штата».

Тогда их следы затерялись, а они были объявлены без вести. Долгие годы не утихали споры, удалось ли беглецам реализовать свой план или они навсегда остались на дне океана. И сейчас, похоже, мы наконец узнали ответ на этот вопрос. Судя по фотографии, оба брата были живы и здоровы как минимум спустя 13 лет после побега: они поселились в Бразилии и начали новую жизнь.

Тюрьма Алькатрас, пристанище гангстеров и убийц: что показывают туристам

Тюрьма Алькатрас, пристанище гангстеров и убийц: что показывают туристам

Смотрите фотогалерею по теме