13-летний подросток получил страшную травму, собираясь на рыбалку

Парень упал с велосипеда и случайно вспорол себе живот подставкой для удочки

Едва не стал инвалидом по дороге на рыбалку 13-летний подросток: мальчику не удалось удержать равновесие на велосипеде, и, упав, он напоролся животом на подставку для удочки.

Парень упал с велосипеда и случайно вспорол себе живот подставкой для удочки

Как стало известно "МК", несчастный случай произошел 5 июля в Воскресенске. Трое друзей в очередной раз решили отправиться на рыбалку и выбрали для этой цели пруд в поселке Петровское. Ребята бывали там уже несколько раз, и знали, что на водоеме хорошо клюет карась. Сев на велосипеды, парни поехали по проселочной дороге. Поскольку ехать было трудно - дорогу после дождя размыло, они старались держаться в проложенной другими велосипедами колее. Двое держали в руках удочки, а Костя (имя изменено) сжимал подставку для удочки и снасти. Соответственно каждый из мальчишек, обремененный своей ношей, ухватился за руль только одной рукой. В определенный момент Костя съехал с колеи на скользкую траву, не смог удержаться на велосипеде и упал. Причем на руку, в которой держал подставку. Железная конструкция пропорола ему живот. Его друзья не растерялись, сразу вызвали «скорую» и уложили пострадавшего на спину. Сначала они хотели самостоятельно вынуть железяку из брюшной полости, но к счастью, подчинились в итоге здравому смыслу, придя к выводу, что внутреннее кровотечение после этого будет еще сложнее остановить.

В местной больнице подростку сделали экстренную операцию. У него оказались повреждены печень и кишка. До позвоночника подставка не достала каких-то полсантиметра. "По данному факту следственным отделом по г. Воскресенску организовано проведение доследственной проверки", - пояснили " МК" в Главном следственном управлении СК России по Московской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28304 от 7 июля 2020

Заголовок в газете: Собираясь на рыбалку, подросток превратился в приманку