Педагога-психолога задержали за истязание ребенка: окатила ледяной водой

Возбуждено три уголовных дела

Три уголовных дела возбуждено в отношения воспитателя частного детского сада интенсивного развития на западе столицы, причинившей телесные повреждения пятилетнему ребенку. В качестве воспитательной меры, за провинность, педагог обливал детей ледяной водой.

Возбуждено три уголовных дела

Как стало известно «МК», 28 января вечером мама забрала своего пятилетнего сына из детского садика. Дома родители заметили на животе мальчика ссадины, на вопрос: «что это?», сын ответил, что упал, а как не помнит. Тогда супруги осмотрели все его тело и пришли в ужас, ссадины были везде — на животе, руках, спине, лопатках. Здесь родители уже настояли на подробном рассказе. Мальчик поведал, что в детском саду они выполняли задание с карточками, у него не очень получалось. Воспитатель требовала ответа, а он не мог сообразить, какой ответ правильный, не мог найти нужную карточку. Он занервничал и стал плакать, после чего, воспитатель повела его умывать. Но после этого ребенок начал плакать еще больше, что видимо очень не понравилось педагогу и она, взяв за шею мальчугана, засунула его голову уже в большой раковине под ледяную воду. Дальше — больше, педагог и психолог, как она себя называла, снова попыталась продолжить занятия и добиться правильного ответа, но мальчик был шокирован и ему было уже не до занятий. Видимо это переполнило чашу терпения детского психолога и она в буквальном смысле засунула ребенка прямо в одежде в душевую кабину и окатила с ног до головы ледяной водой, после чего ушла в группу, сказав мальчику, чтобы вылезал сам, переодевался и выжимал мокрую одежду. Когда он вылезал из душевой кабины, то попросту упал на мокрый кафель и ударился животом.

Выслушав рассказ сына, молодые родители оторопели, мама позвонила педагогу, о котором рассказал ребенок, и задала вопрос, откуда у сына все эти телесные повреждения, на что воспитатель ответила, что ничего подобного она с мальчиком не делала, а ссадины на животе появились вероятно, при катании с горки, да еще и в группе на детей что-то упало с подоконника. На следующий день мама с папой вызвали наряд полиции и «скорую», чтобы зафиксировать травмы.

Мальчика отдали в этот садик 11 декабря, поскольку он был удобен по территориальному расположению: недалеко от дома, да и секция хоккея, куда водили сына на занятия, тоже рядом. В интернете отзывы о садике были положительные, но как оказалось, хорошо отзывались о старом педагогическом составе, который сменился буквально за неделю до поступления ребенка в садик, этого воспитателя ранее не было. Кстати, этот самый педагог в этом же садике воспитывает и своих детей. Сейчас родители мальчика понимают, что «не угадали» с детским садом. По их словам, питание в это детское учреждение доставляется на такси. Договор они заключали с юридической организацией, а оплата почему-то переводилась на карту физического лица.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Москве Юлия Иванова, по данному факту следственным комитетом возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Педагог-психолог в настоящее время задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.