В российской колонии выявили факты изнасилований

Двое сотрудников уже отстранены от работы

Во время проверок, устроенных сотрудниками ФСИН в исправительной колонии № 6 в Иркутской области выявили случаи изнасилований.

Двое сотрудников уже отстранены от работы

Во время проверок, устроенных сотрудниками ФСИН в исправительной колонии № 6 в Иркутской области выявили случаи изнасилований. Об этом сообщается на сайте регионального главка ведомства.

Осужденный, который подвергся надругательствам, экстренно госпитализирован в областную больницу. Кроме того, были приняты заявления от подозреваемых, а также обвиняемых и осужденных. Они сообщили о "противоправных действиях сотрудников и следственно-арестованных СИЗО-1".

Двое сотрудников колонии уже отстранены от работы.

По данным РБК, у одного из осужденных произошел конфликт с сокамерниками. После этого заключенные начали его оскорблять и отобрали Коран. В итоге осужденный собрал вещи и покинул барак.

Однако затем сотрудники колонии заметили его и связали руки скотчем. После этого они затащили мужчину обратно в камеру, где другие осужденные избили его и изнасиловали. После этого они затолкали его под нары и заставили сумками. Там осужденный лежал несколько дней. При этом он периодически терял сознание. На поверке заключенные представлялись его именем.

Источник: РосБизнесКонсалтинг