Воспитательницу детсада в Москве обвинили в ранении малышки карандашом

Руководство учреждения утверждает, что грифель в ногу девочке воткнул другой ребенок

Грифель карандаша извлекли из ноги трехлетней воспитанницы частного детского сада столичные хирурги. Педагоги утверждают, что карандаш в бедро на занятиях малышке воткнул мальчик. Но мать девочки обвинила воспитательницу в жестоком обращении со своим ребенком. Выяснить правду предстоит полицейским.

Руководство учреждения утверждает, что грифель в ногу девочке воткнул другой ребенок

4 марта в полицию обратилась 35-летняя уроженка Средней Азии Багуля (имена изменены). Женщина рассказала, что проживает на съемной квартире со своей трехлетней дочерью Айджи. Девочка посещает частный детский сад на Кронштадтском бульваре. Утром, когда мать собирала малышку в сад, та пожаловалась на боль в правой ножке в области бедра. Багуля обнаружила на ноге у ребенка небольшую ранку и, естественно, поинтересовалась, что произошло. Малышка сказала, а после и показала, что ее ткнула карандашом на уроке рисования воспитатель. Багуля отвезла дочь в травмпункт, где при осмотре врачи вытащили из раны обломок грифеля от карандаша.

А вот у руководства детского центра своя версия случившегося. По словам управляющего, узнав об инциденте, они сразу же попросили воспитателя предоставить письменное объяснение. Педагог пояснила, что днем ранее на уроке рисования один из воспитанников (сосед по парте Айджи) ткнул девочку карандашом в ногу. Ребенка тут же показали медработнику. Так как травма не угрожала жизни и здоровью малышки, то «скорую» вызывать не стали, ограничились звонком маме. Причиной оговора, по версии воспитателя, мог явиться возникший на днях конфликт с матерью девочки.

- Мы уверены, что наш сотрудник не мог сделать ничего подобного, - рассказал управляющий. - Она работает у нас два года и зарекомендовала себя с положительной стороны. Дети ее любят, никто из родителей ранее никогда не жаловался. Также каждый класс у нас оборудован системой видеонаблюдения. Любой родитель в режиме онлайн может смотреть, что происходит на занятиях. Если бы преподаватель действительно нанес ребенку травму, этот факт не остался бы незамеченным.

Теперь стражам правопорядка предстоит разобраться в этой истории, назначена проверка.