Осужденный отомстил суду телефонным терактом

Преступник позвонил в милицию и сообщил о минировании Серовского районный суда

16.05.2009 в 16:58, просмотров: 801

"Инцидент произошел в пятницу в Серове. От неизвестного по телефону "02" поступило сообщение, что заминировано здание Серовского районного суда на улице Кирова. На место ЧП незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника криминальной милиции УВД города Александра Маликова", - сообщил в субботу начальник пресс-службы ГУВД по региону Валерий Горелых.

Сотрудники милиции эвакуировали находившихся в здании людей, проверили его и прилегающую к нему территорию на предмет бомбы – не нашли.

"Остаться безнаказанным лжетеррористу не удалось - милиционеры вычислили его. Им оказался Роланд Радзевичус 1986 года рождения, который находился в екатеринбургском СИЗО N1", - рассказал глава пресс-службы. Позже выяснилось, что именно этот суд осудил его за разбойные нападения на женщин, кражи и поджог и приговорил его к 12 годам лишения свободы. Отмечается, что когда осужденный звонил в милицию, он сообщил, что, если оперативники угрозыска и прокурорские работники будут "рыпаться", он взорвет и их.


"Он признался в содеянном и пояснил, что хотел отомстить правоохранительным органам. Сейчас к его 12 годам "светит" дополнительный срок за лжетерроризм", - сказал Горелых.